财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

金融市场下挫之际金价大幅上涨

时间:2012-06-02 07:54:21  来源:华尔街日报  作者:财经2012

黄金价格周五飙升至三周高点,因市场猜测令人失望的月度就业数据将引发美国推出新一轮货币刺激措施。

纽约商交所Comex分部交投最为活跃的八月黄金期货合约结算价涨57.90美元,至每盎司1,622.10美元,涨幅3.7%。

数据显示,美国5月份非农就业人数仅增69,000人,远低于155,000人的预期增幅。失业率上升0.1个百分点,至8.2%,为将近一年来的首次上升。

数据公布后,黄金多头人气大增,金价涨幅一度接近60美元并收于三周高点。

Kingsview Financial的负责人Matt Zeman表示,投资者预计数据公布后美国将推出进一步的宽松政策。

此前作空黄金的投资者被迫平仓,这也扩大了金价涨势。

其余贵金属均追随金价涨势。

纽约商交所七月铂期货结算价涨15.60美元,至每盎司1,433.20美元,涨幅1.1%。

交投最为活跃的九月钯期货合约微涨10美分,至每盎司614.00美元。

Tatyana Shumsky

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门