财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

德国反对欧元区防火墙扩容计划

时间:2012-02-23 08:40:22  来源:金融时报  作者:欧洲债务危机

德国政府力图抵制或拖延有关扩大欧元区金融“防火墙”规模的计划,尽管各伙伴国、国际货币基金组织(IMF)和美国政府正在加大对德国的压力。该防火墙旨在防止希腊债务危机蔓延。

德国总理安格拉•默克尔(Angela Merkel)的发言人斯特芬•赛贝特(Steffen Seibert)昨日表示,柏林方面认为,没有必要扩大5000亿欧元的永久性欧洲稳定机制的规模。“德国政府的立场没有改变,意思就是用不着,没有必要。”

面对来自IMF总裁克里斯蒂娜•拉加德(Christine Lagarde)以及欧洲货币联盟另外16位成员的巨大压力,默克尔和德国财长沃尔夫冈•朔伊布勒(Wolfgang Schäuble)料将受到孤立。本周末在墨西哥城将举行G20财长会议,预计朔伊布勒在这个话题上将面临进一步的压力。

金融市场早就认为,为防止希腊危机波及意大利和西班牙等较为健康、但仍然脆弱的经济体,扩大欧元区纾困基金规模乃必要之举。对立即扩大此项基金规模的预期非常之高,如果下周各方不能就此达成一致,可能削弱欧洲领导人在当前重大危机形势下好不容易赢得的信心。

金融时报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门