财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

美国采购经理指数升至半年新高

时间:2012-01-04 08:35:42  来源:金融时报  作者:财经2012

12月份美国制造业扩张速度创半年来新高,这是又一个迹象,表明2011年末季美国经济增长变得更加稳固。

供应管理学会(ISM)的采购经理指数(PMI)升至53.9,为4月份以来最高水平。读数超过50表示扩张。“(该报告)说明总体宏观经济环境、至少是人们的情绪有所改善。”BB&T Capital Markets工业分析师霍尔登•刘易斯(Holden Lewis)表示。但鉴于全球经济形势“乏善可陈”,刘易斯表示,除非PMI上升趋势延续到2月份,才能说明经济切实在复苏。

受PMI报告提振,美国股市延续早段走势继续上扬。标普500指数、道指和纳斯达克综指的涨幅均在1%以上。

由于新订单增加,加上制造商和客户都减少了存货,需求前景有所改善。“去年底制造业形势良好,12月份新订单、生产和就业等的增长均快于11月份。”ISM调查委员会主席布拉德利•霍尔库姆(Bradley ­Holcomb)表示。

上述数据出炉之前,中国和印度发布的数据也显示上月制造业扩张,只是扩张速度缓慢。欧元区工厂活动连续第5个月出现萎缩,主权债务危机削弱了人们的信心。

此外,美国11月份建筑支出增长1.2%,至8071亿美元。

“房地产市场的活动水平已经见底了……我们可能会看到活动一点一点地增加。”RDQ Economics的约翰•莱丁(John Ryding)和康拉德•德卡德罗斯(Conrad DeQuadros)表示。“看来住宅投资推高了第4季度实际GDP的增长。”

金融时报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门