财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

美国与沙特达成300亿战机出售协议

时间:2011-12-30 11:11:47  来源:华尔街日报  作者:财经2012

美国政府说,已经与沙特阿拉伯达成一项总额为300亿美元的先进战机出售协议。这是华盛顿制衡伊朗力量的更广泛举措的一部分。

这桩政府间交易于周四公布,包括向沙特出售84架新F-15战机并帮助其升级70架战机。

该交易是在经过了一年多的讨论后达成的。交易达成之际正值伊朗与美国之间的紧张关系升级,它将帮助增强华盛顿在中东主要盟友之一的军事实力。

白宫还表示,该协议将帮助提振美国的经济。白宫说,交易将在44个州创造5万多个制造业和供应商岗位。F-15战机是由波音公司(Boeing Co.)位于圣路易斯的工厂制造的。

美国向中东盟友出售先进军事装备一直是以色列所担心的一个问题。以色列迫切希望保持自己的军事优势。

美国官员一直在争取让以色列放心,使之相信战机交易可以为实力不是很强的海湾地区盟友提供支持,进而有利于以色列的安全。

美国负责政治军事事务的助理国务卿夏皮罗(Andrew Shapiro)在华盛顿说,战机交易不会对以色列的根本军事优势带来影响。

预计首批新战机将于2015年前后交付使用。

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门