财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

朝鲜领导人金正日去世

时间:2011-12-19 11:20:36  来源:华尔街日报  作者:财经2012

据朝鲜官方电视台周一报道,利用恐惧和孤立紧握朝鲜统治权,并通过扬言使用核武器胁迫邻邦和美国的独裁者金正日(Kim Jong Il)已经去世。

金正日之死为朝鲜和东北亚开启了一个新的、可能很危险的转型与动荡时期。金正日于2010年9月份指任小儿子为继承人。

据不同消息源说,金正日现年69岁或70岁。一位电视台播音员流着眼泪说,他是在周六乘坐火车时因过度操劳去世的。

金正日在父亲金日成(Kim Il Sung)于1994年7月去世后掌权。金日成在1948年在朝鲜建国。金正日掌权时,朝鲜是一个衰落之中的共产主义工业强国,但在他的治下却陷入赤贫。不过他依然因为发展核武器并出售其它武器,获得世人关注并成为世界上一个具有重要意义的人物。

金正日将其权力的合法性系于父亲46年的统治。他从未将自己称为朝鲜的国家主席,而是在金日成死后授予他“永远的主席”称号,然后自己当上相对次要的国防委员会委员长及主要政党的总书记。

2008年8月,金正日患上一种像中风一样的疾病,有两个月无法行动,这迫使他开始物色接班人。

2009年,有报道说金正日已选定三个儿子中最小的一个,也就是金正恩(Kim Jong Eu)来执掌家族政权。这些报道在2010年9月得到证实。当时金正日任命金正恩为朝鲜军队四星大将,并让他进入执政党的最高领导层。金正恩的年龄据信为27岁或28岁。

朝鲜官方电视台周一说,金正恩将成为朝鲜领导人。

受此消息影响,韩国股市周一早盘下跌4.6%,韩国官员密切关注韩圆兑换其他货币的汇率。

Evan Ramstad

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门