财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

法德警告希腊可能要退出欧元区

时间:2011-11-03 08:50:07  来源:华尔街日报  作者:财经2012

法国总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)和德国总理默克尔(Angela Merkel)周三晚间发出警告,如果希腊政府拒绝采纳欧元区成员国10月27日峰会一致通过的决定,希腊有可能要退出欧元区。

这一警告是对此前希腊总理帕潘德里欧(George Papandreou)决定就欧元区峰会计划举行公投的回应,也意味着欧元区两个最大国家立场的彻底转变。

默克尔在二十国集团(G20)峰会召开前的一个新闻发布会上表示,需要确保欧元的稳定。她称,希望在希腊留在欧元区的前提下维持欧元的稳定,不愿看到希腊退出欧元区,但必须将维持欧元稳定作为首要任务,高于其他一切。

法德两国领导人还警告,如果峰会计划未能在希腊公投中获得支持,将不会向希腊发放第六批救助贷款。

萨科齐称,如果公投不支持峰会计划,欧洲和国际货币基金组织(International Monetary Fund)不会向希腊提供任何资金。

他表示,希腊公投可能最早在12月5日进行。

Matthew Dalton

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门