财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

黄金期货价格再创纪录新高

时间:2011-07-14 10:59:20  来源:华尔街日报  作者:财经2012

黄金期货周三升至纪录高点,因有新的迹象显示,美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)可能会采取第三轮货币刺激措施,同时欧洲债务危机正在加剧。

美国和欧洲的经济和政治问题增强了黄金作为避险资产的吸引力。

继此前连续六个交易日走高后,金价周三继续上扬,因早些时候Fed主席贝南克(Ben Bernanke)暗示,若经济延续近期的疲软走势,Fed可能会采取进一步的政策支持。交易员和分析师将此番言论解读为Fed可能会采取第三轮定量宽松措施。

金价在前两轮定量宽松政策实施期间走高。投资者买入黄金一方面是因为他们担心货币刺激措施可能导致长期内通货膨胀率居高不下,另一方面是因为Fed增加美元发行量的措施会导致美元兑其他主要货币走低,金价因而成为对冲美元下跌的工具。

纽约商交所Comex分部,交投最活跃的八月黄金期货合约结算价涨23.20美元,至每盎司1,585.50美元,涨幅1.5%。该合约创下了每盎司1,588.90美元的盘中纪录高点。

交投清淡的七月黄金期货合约结算价涨23.30美元,至每盎司1,585.20美元的纪录高点,涨幅1.5%。

在有关Fed可能放松政策的猜测出现前,围绕欧洲债务危机的不确定性也推动金价走高。

穆迪投资者服务公司(Moody's Investors Service Inc.)将爱尔兰评级下调至垃圾级的决定令欧洲债务危机加剧。

其他贵金属也追随黄金走高。

银期货涨幅超过黄金期货,结算价上涨2.517美元,至每盎司38.151美元,涨幅7.1%,但银期货仍远低于4月份创下的盘中纪录高点49.845美元。

十月铂期货合约结算价涨30.70美元,至每盎司1,767.00美元,涨幅1.8%。

九月钯期货合约结算价涨16.55美元,至每盎司784.00美元,涨幅2.2%。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门