财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

银价飙升超过5% 金价涨2%

时间:2011-07-06 07:50:00  来源:华尔街日报  作者:财经2012

黄金期货周二回升至每盎司1,500美元上方,银价飙升超过5%,因投资者将金价上周下跌视为买入机会,且对全球经济的担忧继续支撑黄金需求。

纽约商交所Comex分部,交投最活跃的八月黄金期货合约结算价涨30.10美元,至每盎司1,512.70美元,涨幅2%。周一纽约商交所因适逢独立日休市。

Lind-Waldock的高级市场策略师Bob Haberkorn表示,每盎司1,500美元价位的市场需求仍相当强劲。

Haberkorn还称,对宏观经济形势的担忧使投资者周二不愿抛售黄金。这些担忧包括有关中国可能少报地方政府债务规模的报导,以及对美国围绕提高债务上限的谈判和希腊债务危机的担忧挥之不去。

黄金期货上周五跌至六周以来的最低水平。

上周银价连续三个交易日下跌,至每盎司35美元以下,为5月中旬以来首次。

Integrated Brokerage Services的经纪商Frank McGhee表示,白银市场已超卖,周二银价上涨是因为作空白银的交易员进行获利回吐;银价上涨又吸引了一些追随趋势的交易员买入。

交投最活跃的九月银期货合约结算价涨1.705美元,至每盎司35.410美元,涨幅5.1%。

十月铂期货合约结算价涨1.5%,至每盎司1,742.10美元。九月钯期货合约涨2.4%,至每盎司775.65美元。

Matt Day

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门