财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

黄金价格突破每盎司1500美元

时间:2011-04-21 07:59:32  来源:金融时报  作者:财经2012

黄金价格在每盎司1500美元上方创下新高,银价也突破45美元。西方国家沉重的债务负担增强了这些贵金属的吸引力。

从中国到欧洲,通胀日益加剧,加之标准普尔(S&P's)警告称,美国可能会失去其AAA信用评级,这一切让投资者担心纸币会贬值。

日本交易商三菱(Mitsubishi)的贵金属策略师马修•特纳(Matthew Turner)表示:“这要看政府能否重新把握经济形势。目前,黄金的美元价格不断上涨,因为人们认为美国正在失去控制。”

在金价和银价飙升之际,周三,美元兑国际一篮子货币汇率跌至16个月来最低水平,接近有史以来的最低点。

自今年初以来,黄金投资者的态度已发生巨大逆转。年初时,对全球经济的乐观预期导致许多人获利回吐。

但自那以来,油价大涨、中东局势动荡与日本地震,导致人们对经济的信心逐渐消退。一位资深贵金属银行家表示:“1月,许多人卖出了一部分仓位;现在他们又回来了。”

进入4月份以来,投资者通过交易所交易基金(ETF)持有的黄金总量已增加138万盎司,为去年8月份以来的最大月度增加量。

在现货市场,周三金价上涨0.9%,至每盎司1505.7美元,创下新的名义记录。不过,经通胀调整后,仍低于1980年的最高水平。银价也飙升3.4%,至每盎司45.37美元,为1980年以来最高水平——当时亿万富翁亨特兄弟曾垄断银市,为此留下坏名声。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门