财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

美国股市创出2011年最大跌幅

时间:2011-02-23 07:53:42  来源:华尔街日报  作者:财经2012

美国股市周二大幅下挫,创出年内最大跌幅,因中东和北非紧张局势升级推动油价飙升。

道琼斯工业股票平均价格指数大跌178.46点,至12212.79点,跌幅1.4%,创出去年11月16日以来最大的点数跌幅和百分比跌幅。

标准普尔500指数跌27.57点,至1315.44点,跌幅2.1%,创出2010年8月11日以来的六个多月最大点数和百分百跌幅。

纳斯达克综合指数跌77.53点,至2756.42点,跌幅2.7%。

沃尔玛(Wal-Mart Stores)拖累道指,该股跌1.71美元,至53.67美元,跌幅3.1%。该公司第四财政季度利润增长27%,受益于其国际业务的强劲表现,但美国业务依然处于困境之中。此外,该公司公布美国市场同店销售额连续第七个季度下降且第四财季收入逊于分析师预期。

美国银行(Bank of America)跌0.57美元,至14.18美元,跌幅3.9%。该公司此前表示,信用卡子公司向监管部门重新申报了八个季度的业绩。由于过去两年中信用状况恶化、新的监管规定出台,公司计入了203亿美元的冲减支出。

美国铝业(Alcoa)亦走软,大跌0.74美元,至16.54美元,跌幅4.3%。

周二能源类股成为道指成分股中为数不多的上涨个股,受油价大幅上涨提振。雪佛龙公司(Chevron)涨1.60美元,至100.32美元,涨幅1.6%。埃克森美孚(Exxon Mobil)涨0.94美元,至85.44美元,涨幅1.1%。

全球股市周二大跌,因主要产油国利比亚的暴力冲突加剧。利比亚领导人卡扎菲(Moammar Gadhafi)周二在发表电视讲话时表示誓死不会离开利比亚,并没有顺应示威者的要求下台,同时效忠卡扎菲的武装部队也加强了对利比亚首都的控制。利比亚交易员称,该国已关闭全部港口,将在2-3天内重新开放。

美国市场周一适逢总统节(Presidents Day)假日休市。由于投资者对利比亚和部分中东地区骚乱局势的不安情绪加剧,原油价格飙升。

受关注的个股中,家得宝(Home Depot Inc., HD)下跌0.39美元,至38.09美元,跌幅1%,未受该公司第四财政季度利润同比增长72%提振。该公司预计,其2011财年业绩将达到或超过去年12月份时的预期。此外该公司还将派息上调近6%,并重申计划每年都上调派息。

Mentor Graphics上涨0.95美元,至15.47美元,涨幅6.5%。此前投资大亨Carl Icahn提出以19.1亿美元收购该公司。

Dynegy下跌0.12美元,至5.89美元,跌幅2%。该公司此前宣布,首席执行长Bruce Williamson将辞职,并任命David Biegler为临时首席执行长。

Forest Laboratories跌1.43美元,至32.90美元,跌幅4.2%。该公司称,将以至少8.987亿美元收购Clinical Data(CLDA),以寻求借助后者最新获准上市的抗抑郁症药物Viibryd获利。Clinical Data大跌2.69美元,至31.21美元,跌幅7.9%。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门