财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

黄金期货周四收盘创五周新高

时间:2011-02-18 07:54:23  来源:华尔街日报  作者:财经2012

黄金期货周四收盘创五周新高,受技术性买盘以及美国经济数据表现平淡提振,同时银生产企业加强套期保值推动银价升至31年新高。

纽约商交所Comex分部交投最活跃的四月黄金期货合约结算价涨10美元,至每盎司1,385.10美元,涨幅0.7%。

交投清淡的二月合约结算 涨10美元,至每盎司1,384.70美元,涨幅0.7%。

黄金期货整个交易日都在盘旋走高,盘中升破关键技术位,触发买盘。

美国经济数据弱于预期引发温和避险买盘也提振了黄金走势。

美国劳工部(Labor Department)周四公布的每周数据显示,截至2月12日当周美国首次申请失业救济人数增加2.5万人,至41万人,增幅高于经济学家预期的增加1.7万人。

金价也从美国1月份通货膨胀小幅上升中获得支持。

中东政治局势紧张也引发一些黄金避险买盘。

银价升至31年新高,因生产企业扩大套期保值规模令实物供应紧张、提振了价格。

交投最活跃的三月银期货结算价上涨94.1美分,至每盎司31.570美元,涨幅3.1%。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门