财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

黄金期货跌至近四个月低点

时间:2011-01-28 07:53:12  来源:金价  作者:做空中国

黄金期货跌至近四个月来的最低水平,因令人失望的经济数据不足以止住金价跌势。

纽约商交所Comex分部交投最为活跃的二月黄金期货合约结算价下跌14.60美元,至每盎司1,318.40美元,跌幅1.1%。交投清淡的一月合约也下跌14.60美元,至每盎司1,318.40美元,为去年10月4日以来的最低结算水平。

金价最初走高,因数据显示上个月美国耐用品需求意外下降,上周首次申请失业救济人数则意外飙升。令人失望的数据强化了以下看法,即美国联邦储备委员会(Federal Reserve)将坚持超低利率宽松货币政策并继续执行国债购买计划。

但金价涨势昙花一现,原因是投资者将上述两个数据与良好的较长期经济前景和股市近来的强劲表现放在一起进行权衡。

RBC Capital Markets Global Futures的副总裁George Gero表示,对于投资者而言,回归股市具有吸引力。他们认为目前购买避险资产的必要性较低。

Comex分部银期货也走低,三月合约结算价跌0.4%。纽约商交所四月铂期货合约和三月钯期货合约分别上涨0.4%和1.1%。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门