财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

韩国在延坪岛进行炮兵演习

时间:2010-12-20 15:16:08  来源:华尔街日报  作者:朝韩天安舰事件

韩国周一不顾朝鲜的攻击威胁,开始在其位于延坪岛的海军前哨举行炮兵演习,力图保持对附近海域的控制。20世纪50年代朝鲜战争以来,这片海域一直被认为是韩国的领土。

演习始于当地时间下午2点30分左右,时值朝韩摩擦不断的关系处于一个关键时刻。朝鲜最近目的疑为重划半岛西海岸附近黄海分界线的举动,将两国关系推向了开战的边缘。

朝鲜暂未对韩国的演习采取回应措施。

演习远没开始的时候,韩国国防官员下令延坪岛及这片争议海上分界区另四座岛屿上的居民躲进防空洞。

11月23日,韩国上次在延坪岛举行炮兵演习数小时过后,朝鲜对该岛实施打击,四名韩国人丧生,包括两名平民。以往的这类演习是例行演习,因为韩国在延坪岛上的海军前哨要守护往来韩国港口城市仁川的一条海上通道。

韩国上周四宣布准备举行新一轮炮兵演习。朝鲜先后于周五、周六发表声明,威胁将以大于上个月的力度对韩国实施打击。

朝鲜曾反复说,向延坪岛开火是因为韩国11月23日炮兵演习有炮弹落进了朝鲜领土。韩国方面反驳说,当天演习没有向朝鲜海域开火。过后平壤方面声称岛屿周围全部海域都归它控制,并说来自延坪岛的任何炮兵演习都是对其领土的攻击。

朝鲜战争过后不久,韩国在延坪岛和距其往北10公里左右的朝鲜海岸线两者之间的正中位置,维持了一条海上分界线。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门