财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

SEC调查内幕交易祭出新招

时间:2010-11-23 11:46:24  来源:华尔街日报  作者:财经2012

美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission,简称:SEC)一位高官说,由于监管者计划发出讯息,打击处理保密信息的普遍做法,SEC已将内幕交易调查的关注焦点从一次性违规案件转到连续违规者和相互勾结的集团上。

SEC执法部副部长弗瑞斯塔德(Scott Friestad)周一在纽约会议上说,现在有大量内幕交易模式和系列内幕交易,大大超过我们以前的预想。

华尔街日报》近日来报道了这场大规模的刑事和民事内幕交易调查,调查可能会让咨询师、投资银行家、对冲基金和共同基金交易者陷入困境。周一,有关当局突击搜查了三家对冲基金公司,这是调查行动的一部分。

弗瑞斯塔德周一提到了美国政府去年针对对冲基金盖伦集团(Galleon Group)创始人拉贾拉特南(Raj Rajaratnam)及其他22位被告所进行的内幕交易调查。

弗瑞斯塔德说,盖伦案显示出,很多操作者都一再获取内幕信息,并反复参与内幕交易。

盖伦案中,有14名被告认罪。拉贾拉特南没有认罪,预计他将于2011年初受审。

辩护律师说,目前所进行的调查中,部分被调查对象对内幕交易法的范围提出新疑问。最新调查关注的部分焦点是投资者如何从咨询师和分析人士那里获得信息,咨询师和分析人士与投资者通过所谓的专家网络公司彼此搭上界。

外部律师事务所(Gibson Dunn & Crutcher LLP)合伙人、曾在内幕交易案中担当联邦检察官的科恩(Joel Cohen)说,解决这个问题的关键是,检察官能否证明披露信息的人有责任对该信息保密。

科恩说,关于咨询师和分析人士有责任对信息保密的看法目前并不明确,也还没有在法庭上经过广泛验证。

为加强执法力度,SEC今年开始向刑事检察官学习,利用正式的合作协议调查内幕交易。合作协议对一些涉嫌违规的个人提出可做相对宽大的处理,但条件是他们要提供关于欺诈和其它违反证券法规行为的相关信息。

弗瑞斯塔德说,自从SEC今年1月起采用这种合作协议以来,该方法已被累计使用过16次到17次。SEC发言人周一证实,一些合作协议涉及内幕交易调查。

美国司法部也对内幕交易调查投入了更多资源,为破解那些涉嫌违规者为掩人耳目所使用的更为尖端的高科技方法,司法部采用了复杂的应对办法。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门