财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

索罗斯减持黄金与矿业个股

时间:2010-11-16 07:54:47  来源:金价  作者:索罗斯

“投资大师”索罗斯(George Soros)在今年第三季度减持部分黄金投资。他此前曾提出黄金将是“终极泡沫”(ultimate bubble)的观点。

索罗斯管理基金公司周一向美证交会递交的文件显示,截止第三季度末,索罗斯将全球最大的黄金上市交易基金(ETF)——SPDR Gold Trust的股票持仓量由6月末的520万股减持至470万股。

同时,他还在第三季度减持Barrick Gold、Great Basin Gold及Newmont Mining等矿业个股的持仓量。他仍继续大量持有 NovaGold Resources 与Kinross Gold两家公司的股票。不过他通过行使认购期权买入了70.5万股SPDR Gold股票。

今年,索罗斯曾多次提及黄金市场最终将产生泡沫的观点。他在9月曾向路透社解释道:“我之所以称黄金是终极泡沫,是因为金价可能将继续攀升,但这种上升趋势不可能永远持续,投资黄金并不安全。”

黄金在上周创下每盎司1,424.10美元的创纪录新高后,金价已有所回落。周一,现货黄金交易价在每盎司1,359美元左右,12月到期的美国黄金期货价为1,368.50美元。

索罗斯并未解释季度持仓变化的原因,其发言人也未能立即置评。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门