财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

IMF:已做好援助爱尔兰准备

时间:2010-11-15 07:54:53  来源:华尔街日报  作者:欧洲债务危机

国际货币基金组织(IMF)总裁多米尼克•斯特劳斯-卡恩(Dominique Strauss-Kahn)周六表示,爱尔兰债务问题形势严峻,但如果爱尔兰寻求援助,IMF仍准备向其提供支持。

就在斯特劳斯-卡恩作出上述表示的前一天,欧盟(European Union)各国财政部长发布公告重申,未来的救助机制对目前持有政府债务的债权人不会产生影响,这令市场气氛有所舒缓。此前,有传言称爱尔兰可能会从欧元区内部获得救助,这令市场一度陷入紧张气氛。

斯特劳斯-卡恩还表示,他本人认为爱尔兰的境况与希腊不同;此前希腊曾因债台高筑而于5月份接受欧盟和IMF的联合救助。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门