财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

爱尔兰债务问题重创欧洲市场

时间:2010-11-11 07:55:21  来源:华尔街日报  作者:欧洲债务危机

围绕欧元区外围国家债务问题不断升温的担忧情绪周三重创了欧洲市场,引发股市走软,并导致欧元下跌。

虽然葡萄牙周三成功拍卖了约12.5亿欧元国债,但欧元区另一个外围国家爱尔兰能否通过欧盟(European Union)救助工具融得资金引发担忧,给市场造成重大压力。

Tradeweb提供的数据显示,爱尔兰10年期政府债券与基准德国国债收益率之差首次突破580个基点,攀升至600个基点上方,而且近期收窄的可能性看似不大。

实际上爱尔兰央行(Central Bank of Ireland)行长Patrick Honohan周三表示,爱尔兰国债收益率不会回到危机前水平,但也不会维持当前水平。

格林威治1605,欧元兑美元报1.3695美元,该汇率盘中一度跌至一个月低点1.3670美元。

上述问题也影响了欧洲股市表现,其中欧洲银行类股大幅下挫,受银行资产质量相关担忧拖累。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门