财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

朝鲜首次发布成年金正银的照片

时间:2010-09-30 16:11:43  来源:华尔街日报  作者:朝韩天安舰事件

朝鲜最大报纸周四在头版刊登了金正银(Kim Jong Eun)的照片,据信这是朝鲜首次公开发布金正银成年后的照片。金正银是朝鲜领导人金正日的儿子和接班人。

照片显示年轻的金正银坐在一批军事官员的头排。他的座位靠近自己的父亲,他们中间隔着一位胸膛挂满勋章的年长将军。

照片上的金正银面颊丰满、不苟言笑,看上去显得紧张。他身穿一套黑色衣服,这种服装类似于他父亲那著名的卡其布运动服。

外界对金正银所知甚少,也不知道他的确切年龄。他据信生于1983或1984年。以往外界只能看到他屈指可数的几张照片,而且都是十几年前拍摄的,照片上的金正银要么是生活在平壤的儿童,要么是在瑞士一家私立学校读书的学生。

金正银的这一新形像是首次出现在朝鲜执政党劳动党的官方报纸《劳动新闻》(Rodung Shinmun)上,朝鲜官方通讯社周四下午发布了金正银的新照片,国际社会目前已能看到这张照片。

09.jpg

前排左侧是金正日最小的儿子金正银

由于金正银是与几十人一起合影,而且这张照片的清晰度不高,因此照片上金正银的模样不太清楚。

即使如此,韩国报纸和网站还是立即开始将金正银的形像与他父亲金正日和他爷爷金日成的老照片相比较。金日成是朝鲜民主主义人民共和国的创始人,领导这个国家达四十年。

周二金正日任命金正银为朝鲜人民军四星将军,并进入劳动党中央军事委员会,这些举动标志着首次公开承认金氏家族将尝试再一次子承父业。

金正日还任命他的妹妹金敬姬(Kim Kyong Hui)为四星将军,并在党内担任政治职务。金敬姬长期以来一直躲在聚光灯后面。两年前金正日患上了一种类中风疾病,这些军事任命表明,如果金正日去世或丧失行动能力,已设想出一些程序以使有着2400万人口的朝鲜仍然控制在金氏家族的手中。

另外,朝韩工作级别防务官员两年来首次在两国之间的非军事区会晤,就边境问题展开谈判。会议持续了两个小时,但没有订立重要协议,也没有为下次会议定下时间。

韩国代表“强烈要求”朝鲜承认并为击沉韩国一艘军舰表示道歉,朝鲜代表回应说,他们不接受韩国认为朝鲜鱼雷击沉韩国军舰的调查结果。

袭击发生于3月下旬,导致韩国46名海军官兵死亡,使朝韩之间的裂痕进一步加深。

Evan Ramstad

华尔街日报

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门