财经2012
您当前的位置:首页 > 国际要闻

金正日抵达中国 或讨论接班计划

时间:2010-08-26 10:37:58  来源:华尔街日报  作者:朝韩天安舰事件

韩国媒体周四引述未具名消息来源报导称,朝鲜领导人金正日(Kim Jong Il)周四清晨乘坐火车进入中国境内,可能与中国官员讨论接班计划。

韩国有限电视新闻频道YTN援引一位未具名高级官员的话报导称,金正日周四一早似乎已进入中国,同行的可能还有他的三儿子金正云(Kim Jong Eun)。外界普遍认为金正云可能是金正日的接班人。

上述官员向YTN透露,尚不清楚金正日此行的具体目的地,但接班计划可能是讨论议题。

韩国联合通讯社(Yonhap News Agency, 简称:韩联社)也引述一位未具名官员的话报导称,金正日此行目的似乎与接班计划有关。而其他未具名消息人士向韩联社透露,金正日此行目的可能与恢复朝核问题六方会谈有关,另一个目的则是寻求经济援助。

金正日上一次访问中国是在5月份,他当时与中国国家主席胡锦涛举行了会晤。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门