财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 谢国忠博客,谢国忠 房价

谢国忠:房地产核心的问题是房子造太多

时间:2015-07-01 07:53:23  来源:谢国忠博客  作者:谢国忠

中国人民银行决定,自今日起有针对性地对金融机构实施定向降准,以进一步支持实体经济发展,促进结构调整。同时,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.85%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2%。

“降0.25没有用,要降0.75才有用。降息降准都是形式主义。最重要的是实体经济,单纯降息很难满足股市的需求。”在广州举办的投资新思维高峰论坛上,经济学家谢国忠对于央行降息降准打趣的说道。

对于房地产市场,谢国忠如是表示,中国的房地产市场从2002年开始就表现出房子造的太多。

现在一线城市的房价是通过限制供应来实现的,限制供应这条路还是行不通,中国的核心问题是房子造的太多,人口没有增加。中国的城市化只有50%,说这个话的人忽略了现实,现在去小城镇很多青壮年都已经进城了,通过搞城市化来解决房地产的问题也是行不通的。

现在最重要的是房地产的市场要健康发展,该造房子的地方应该造房子,不应该造房子的就不要造房子了,中国房地产现在过剩的问题非常严重。

此外,谢国忠还预期,这轮降息降准或使股市反弹4到5个百分点,但之后仍然是泡沫最终还是会破灭。

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
逆风下的中国房地产
逆风下的中国房地产
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门