财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 谢国忠博客,谢国忠 房价

谢国忠:铁矿石价格因供过于求将跌破40美元

时间:2015-02-06 07:53:02  来源:谢国忠博客  作者:谢国忠

一贯看跌铁矿石的独立经济学家谢国忠认为,今年铁矿石价格将跌至每公吨30-40美元,因低成本供给增多,且中国钢铁需求下降。

曾任摩根士丹利亚太区首席经济学家的谢国忠认为,铁矿石价格在190美元触顶时,自己曾预测价格下跌的情形,当时无人相信。

谢国忠表示,今年铁矿石均价可能为50美元,这是他从2012年就开始预期的价格水平。他还说,铁矿石价格需要跌到很低水平才能逼停成本较高的中国矿商。

力拓、必和必拓与巴西淡水河谷的低成本产量大增,加上中国经济增长放缓,铁矿石价格在2014年跌去47%,今年还在继续下跌。

中国经济2014年增速创下1990年来最低,政府希望将经济动力从投资向消费转移,导致房地产市场放缓。中国钢铁产量占全球总产量的一半左右。

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
逆风下的中国房地产
逆风下的中国房地产
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门