财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 谢国忠博客,谢国忠 房价

谢国忠:零售业疲软 香港经济正在衰退

时间:2014-12-05 07:53:20  来源:谢国忠博客  作者:谢国忠

中国经济学家谢国忠(Andy Xie)在接受外媒采访时表示,香港经济处于衰退中,因最新经济数据显示,香港地区经济开始感受持续抗议活动的阵痛。

谢国忠表示,近期以来,香港零售销售数据骤然暴跌,房地产市场几无成交量,股市几无波动。因而很难看到香港的进一步增长将从何处而来。

谢国忠此前为摩根士丹利(Morgan Stanley)的“活招牌”及亚太区首席经济学家,为为数不多的正确预测以往金融泡沫的经济学家之一,包括1997年的亚洲金融[0.30%]危机和美国的次贷危机。

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
逆风下的中国房地产
逆风下的中国房地产
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门