财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 谢国忠博客,谢国忠 房价

谢国忠:热钱乱窜时代将结束

时间:2014-11-07 07:53:11  来源:谢国忠博客  作者:谢国忠

美联储(Fed)确定终结QE3,玫瑰石顾问首席经济学家谢国忠指出,下一步就是透过升息把钱逐步收回,预估未来18至24个月美元指数上看100,石油、原物料出口国所受影响最大,热钱乱窜时代将结束。

对于QE结束,谢国忠认为,美国经济若稳健成长,包括台湾、南韩等亚洲出口国基本面就不会太差,因此,主导台韩股市的最大变数反倒不是美元指数走势,而是中国经济怎么走,调整期若延长,国际资金对亚股兴趣就不会太高。

谢国忠指出,美联储接下来的最重要工作就是让利率水平正常化,因此,下一步就是透过升息把先前放出去的钱逐步收回来,影响所及,未来18至24个月美元指数预估有上看100的可能性。

谢国忠分析,美联储回收热钱的意义有二:一是2008年金融海啸以来全球资本市场的热钱将暂告段落,整体资金规模会缩减;二是国际资金将进一步重分配,开始向美元资产靠拢。

谢国忠指出,受影响最大的是中东等石油出口国,以及巴西、俄罗斯、加拿大、澳洲等原物料出口国。

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
逆风下的中国房地产
逆风下的中国房地产
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门