财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 谢国忠博客,谢国忠 房价

谢国忠:美元仍是强势货币

时间:2013-01-22 07:55:38  来源:谢国忠博客  作者:谢国忠

经济学家、玫瑰石顾问首席经济学家谢国忠周日(1月20日)表示,进入2月后,随着全球股市1月行情告一段落,美元以外的全球主要货币将掀起一轮贬值浪潮。同时,他认为,今年和明年美元仍会是强势货币,因为国际资金最后还是觉得美元安全。

谢国忠认为,全球主要央行未来两周还不太有对抗升值行动的主要原因,是全球金融市场仍沉浸在“强劲资金行情”的乐观氛围,去年底绩效落后的大型共同基金被迫于年初进场建立持股部位,此时华尔街投资银行当然乐见各国汇率上升,加上对对冲基金而言,亚洲货币相对容易炒作,各国央行此时很难“逆势操作”。

不过,随着全球股市1月行情暂告一段落,2月起市场开始讨论美国财政问题时,谢国忠预期以德国与韩国为首的全球主要央行将采取新一波“竞贬”行动、以维持出口产业竞争力。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门