财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 谢国忠博客,谢国忠 房价

谢国忠的2012

时间:2011-12-30 15:33:50  来源:谢国忠博客  作者:谢国忠

当预言成为现实时,谢国忠的眼光总让人既爱又恨。2012近在咫尺,股市的最低点究竟在哪里?惊人的房价是否会在明年疯狂坠跌?《第一财经日报》副总编辑杨燕青对话大预言家谢国忠

对于整个2012年整个房市一定要泡沫破裂的问题,谢国忠表示,中国房价平均会降价50%,中国的房价降低可能会分三年跌,中国在2014年能调整完事不错的。中国主要是一手房市场,所以开发商这边是泡沫爆破的主要的地方。他用一个字概况了2012年中国房地产:“垮”。

以下是有关2012中国房地产的对话内容:

主持人:您最近文章2012年全球最为动荡的一年,谢国忠认为在整个2012年整个房市一定要泡沫破裂的,有没有可能避免这个悲剧性的局面?

谢国忠:自己先搞了个泡沫炒大了,然后再想办法不要朝下掉,不要破,这是不现实的,什么都有报应的。泡沫搞得过大了,这就是一种报应。明年的话,不光是泡沫本来就要爆,经济也不好,所以加起来是很困难的,现在的房价是北京、上海的外围区域下降,是因为他降了价之后是卖得出去的,在中国很多地方降价是卖不出去的,所以这个情况是会非常严重的。

主持人:那您感觉在京沪广深这样的地方时降价305-50%就能卖得出去吗?

谢国忠:郊区的话,第一波你降价的话,可能30%-40%就卖出去了,开发商聪明,侥幸,如果你要拖着的话,等下一轮来的时候,就比这个要降幅大很多了。房价比较合理的话是变成两个月税后一平方米、

主持人:按照中国人的房价和收入比话,大概会降价到70%-80%吗?

谢国忠:平均的话50%吧,但有的地方不光是收入问题,很多地方的风险是非常大的,一代开发商都没有见过熊市,一般开发商杠杆用的非常高,中国主要是一手房市场,所以开发商这边是泡沫爆破的主要的地方。

主持人:2012年中国房价跌50%的概率有多大?

谢国忠:中国的房价降低可能会分三年跌,中国在2014年能调整完是不错的。

主持人:2012年一个词概况房市呢?

谢国忠:跨。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
郎咸平说财经郎眼郎咸平博客
郎咸平最新视频
郎咸平热门视频