财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 谢国忠博客,谢国忠 房价

谢国忠:2012年经济很好的可能性不大

时间:2011-12-26 09:31:58  来源:谢国忠博客  作者:谢国忠

2012来了!全球经济能否走出阴霾?还是堕入更深的深渊?中国经济又将向何处去?诺亚方舟在哪里?我们在2012寻找新希望。

以下为独立经济学家谢国忠发来的独家寄语:

谢国忠:明年经济很好的可能性不大

我觉得目前的货币政策还要维持2年或者更长一段时间。现在正是结构调整,清理低效率企业的最佳时机。政府如果再次救助,中国必将迈入恶性通胀。

股市我认为要在房地产调整之后才会回暖,开发商打消政策放松的念头,降价销售回笼资金,高利贷市场萎缩,资金才有可能进入股市。

现在我们看到有热钱外流的现象,外贸顺差也在下降,我觉得明年一季度可能会出现所谓的一波行情,就是大家又开始说,你看没问题,又有人来救了。但实际问题没解决,中国结构性的问题再平衡是要好几年的时间。所以我觉得明年经济很好的可能性不是很大。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门