财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 谢国忠博客,谢国忠 房价

谢国忠:高利贷降下来A股才会涨上去

时间:2011-09-15 10:05:47  来源:谢国忠博客  作者:谢国忠

著名经济学家、玫瑰石顾问公司董事谢国忠周一在接受记者采访时说,中国股市的真正好转,是将高利贷利息降下来的时候。

记者:8月份CPI同比上涨6.2%,有分析人士称中国通胀已见顶,您是如何认为呢?

谢国忠:通胀的起源和形成要积累很长时间,因此,去除通胀的过程也要很久。8月CPI通胀率同比上涨6.2%,涨幅略有放缓,不足以说明通胀已见顶。我认为,中国通胀的时代将会持续很久。

记者:奥巴马推出4470亿美元就业促进法案,您认为这会提振经济吗?中国的A股会好转吗?

谢国忠:美国失业率已很高,政府在花钱创造就业。但4470亿美元,平均到个人,也就是一人3万美金左右。况且,美国共和党不会完全同意这一法案,因此作用有限。

中国股市的真正好转,可能会到高利贷利息降下来的时候。目前银行大规模压缩贷款额度,致使民间借贷盛行,对放贷者而言,30%、40%甚至100%的年利息水平,是银行利息的数十倍。而放高利贷的人,本身并不创造价值,是玩钱的泡沫一族。中国的通胀是由于货币过多引起的,泡沫一族又在创造更多泡沫。只有让泡沫一族消失,高利贷利息降下来,股市才会好起来。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门