财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 谢国忠博客,谢国忠 房价

谢国忠:房价跌50%A股牛市才会来

时间:2011-03-05 08:20:12  来源:谢国忠博客  作者:谢国忠

3月4日,独立经济学家谢国忠先生表示,股票市场的牛市行情可能到来,但前提是房地产市场必须充分地下跌。

此前,A股市场呈现小阳春行情,市场上看多之声甚隆,营造出牛市将来的舆论,甚或抛出“万点论”。媒体近期报道称,谢国忠已“倒戈”,与龚方雄齐看多A股。后者发表看多A股的评论,而谢国忠则多年来数次撰文剖析中国房地产市场与股市的泡沫。

3月4日,谢国忠在写给财新记者的一份邮件中写道:“我曾在多个场合说过,股票牛市将在房地产市场下跌之后到来。但它只会发生在房地产市场价格已经充分下跌之后,可能是30%-50%。只有这样,青睐房市的资金,才会重新钟情股票市场。”

2011年伊始,中央政府出台“国八条”对房地产进行新一轮调控,多个城市出台了严厉的“限购令”。目前这些城市的房地产市场成交量已出现显著萎缩,但明显的价格调整尚未出现。多位房地产界人士,指出严厉的调控政策可能带来房地产市场价格的回调。

瑞穗大中华区首席经济学家沈建光近期发表评论称,房地产拐点为期不远;预计今年中国房地产平均价格至少下降5%,一线城市至少下降10%。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门