财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 郎咸平博客,财经郎眼,郎咸平演讲,郎咸平说

郎咸平:房地产面临崩盘危险

时间:2011-02-25 07:59:47  来源:郎咸平演讲  作者:郎咸平

著名经济学家郎咸平表示,导致中国房地产过热的根本原因,一个是制造业受到打击,企业家无心投资实业,而将资金投入房地产进行炒作;第二个原因是流动性过剩。但中国政府的调控措施并非针对该两项因素进行疏导,而是采取抑制的方法。

郎咸平将房地产业比喻为一座火山,制造业的资金和过剩的流动性,就好比炽热的岩浆,令到房地产业持续升温,而国家的政策就像在火山口投下巨石以抑制火山爆发,其最终的结果会有两种可能性,第一是岩浆在其他薄弱的环节涌出,而这方面环节就是通胀问题;第二种可能性就是火山彻底毁灭。

郎咸平表示,中国现在其他支柱性行业都面临产能过剩问题,而房地产行业作为最后一个支柱性行业,如果发生崩盘,其结果将是十分严重的。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
郎咸平说财经郎眼
郎咸平最新观点
郎咸平热门文章