财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 郎咸平博客,财经郎眼,郎咸平演讲,郎咸平说

郎咸平:危机时黄金避险属性不如美元

时间:2010-09-07 07:58:36  来源:金价  作者:郎咸平

 9月5日下午在黄海饭店,著名经济学家郎咸平应交通银行青岛分行之邀,在青岛刮起一场引人注目的旋风。挺郎也罢,质疑也罢,郎咸平的人气是没的说,全场500座位坐无虚席,甚至上百人在外围站着听讲。其独树一帜的观点赢得现场观众的阵阵掌声。

危机时黄金不如美元

当天主办方给郎咸平安排的话题是讲黄金,但郎咸平并不买账。虽然2010年黄金价格创出新高,但郎咸平一直对黄金不太感冒。

“随着全球金融危机的影响以及中国制造业问题的凸显,国内不少资金化身为游资在投资市场游弋,寻求避险,除了银行、股市、楼市等领域,外汇和黄金也成为这些游资的目标。很多投资者觉得炒黄金并不难,按照国际市场以往的惯例,当黄金上涨的时候,美元就会下跌。反之,当美元上涨的时候,黄金就会下跌。”

郎咸平说,很多人认为黄金有规律可循,其实真相远非人们想象中这么简单。

郎咸平说,黄金的价格是受美国政府操纵的,“真正危机的时候,人们疯狂地购买黄金,但美国的高盛等投资机构也会大量地购买黄金,推高金价,带动其他的投资者抛欧元,抛股票,换成美元购买黄金,所以黄金涨、美元也会涨。危机时黄金避险属性并不比美元强。”

郎咸平认为个人理财配置10%的黄金就可以了,没有必要拿出太多钱买黄金

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
郎咸平说财经郎眼
郎咸平最新观点
郎咸平热门文章