财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 郎咸平博客,财经郎眼,郎咸平演讲,郎咸平说

郎咸平石家庄中国宏观经济形势分析

时间:2010-08-19 10:31:55  来源:郎咸平演讲  作者:郎咸平

8月7日(星期六)下午,著名经济学家郎咸平先生来到石家庄河北省艺术中心,以“中国宏观经济形势分析”为题,为“全球通vip大讲堂”献上了一场精彩的演讲。

郎先生的到来,受到了石家庄众多企业界人士和普通市民的追捧。演讲开始前,省艺术中心门口检票处已是人山人海,平日里宽松的停车位几乎爆满,记者不得不将汽车停在省艺术中心马路对面的居民区里。现场还见到一位观众因为自己的票被女儿抢去,在检票处急得满头大汗。一位来自平山县的民营企业老板说,尽管天气炎热,但为了听郎先生的演讲,他还是推掉了客户应酬,驱车一个多小时专程从平山赶来。预计下午2点半开始的演讲,提前半小时会场已经坐满了观众。

因为此次演讲是河北移动主办,石家庄移动承办的,因此观众大多是移动全球通的vip客户。在两个多小时的演讲过程中,郎先生将中国经济形势讲得深入浅出、生动活泼,并联系其个人的亲身经历,引起了全场观众的共鸣,叫好之声不绝于耳,让人感觉仿佛置身于京剧大舞台,一唱一诺引来许多喝彩。据我统计,全场热烈鼓掌不下30次,每次鼓掌都是在郎先生讲出“大实话”之后。

一个突出感觉是,尽管郎先生是一位备受争议的人物,不少观众也反映他过于喜欢制造噱头哗众取宠,但作为一名经济学者,能够将经济与民生紧密联系起来,打开另一扇看世界的窗,郎先生的众多观点依然得到了业内专家学者的认同,其在中国经济领域的重量级地位无法撼动。

据此次活动的主办方透露,为给移动全球通vip用户带来更多的超值选择,今后他们还会邀请更多的知名专家学者来石家庄举办各类讲座。

 
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
郎咸平说财经郎眼
郎咸平最新观点
郎咸平热门文章