财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 胡立阳博客,胡立阳最新观点,最新言论

胡立阳:美国纳斯达克指数是科技股指标

时间:2014-02-17 07:53:38  来源:胡立阳博客  作者:胡立阳

胡立阳:在电视财经节目上总是显示着道琼指数与纳斯达克指数的涨跌,一般人对纳斯达克股市或许比较陌生,不知它对沪深股市而言重要吗?又应该如何观察呢?

美国纳斯达克股市的前身就是店头市场(OTC),一个专为仍在萌芽阶段的小型公司筹集资金的场所,类似现今的创业板市场。

过去,在计算机尚不发达的年代,我们想为客户寻找投资标的,只能仰赖定期出刊的小小一本粉红色手册(PinkSheet)来询价。终于在1971年,可提供自动报价系统的纳斯达克股市(NASDAQ)正式成立。

我还记得,大约是由1976年起,硅谷的小型科技公司,一家一家在纳斯达克上市,由于股价表现亮眼,投资人趋之若鹜,纳斯达克股市也逐渐成为培育优秀科技电子股的摇篮。苹果、微软、谷歌、英特尔、思科、……等,都是模范代表。因此,美国那斯达克指数,是高科技产业的领先指针,也会影响全球电子股的表现,具备重大参考价值。

每天,除了要注意纳斯达克指数的涨跌之外,对于其中一些产业龙头股的动态也应多加留意。举例说,当苹果计算机决定扩大生产,对沪深股市中的相关苹果概念股来说,就是喜从天降。买卖股票,要能捷足先登才可胜人一筹,有第一手的信息,才能做第一手决策。

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
其他专栏作家文章
谢国忠再危机》连载
胡立阳最新观点
栏目热门