财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 胡立阳博客,胡立阳最新观点,最新言论

胡立阳:21世纪, 房价才是真实的CPI指数

时间:2014-01-07 07:53:47  来源:胡立阳博客  作者:胡立阳

胡立阳:美联储一直以CPI指数尚未达到令消费者感到痛苦的2.0为理由, 不愿全面退出QE。

事实上, 目前以CPI来衡量通胀的作法,根本无法真实反映全球大多数民众当前的悲哀。

当初美国的经济学家并未将房价列入CPI 的计算, 就是严重错误。因为50年前, 房产的价格与周转都极为平稳, 并不影响百姓日常生活开销, 但他们岂会料到, 今日,炒房已成严重问题, 如果将飙涨的房价, 而不是只用房租的支出来列入CPI 的计算, 那么全球有一半以上的地区与国家的CPI指数,在近几年来都是高居在20%以上, 有些甚至已经破百。

醒醒吧! 在21世纪, 房价才是最重要的通胀指标, 才是值得重视的痛苦指数。

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
其他专栏作家文章
谢国忠再危机》连载
胡立阳最新观点
栏目热门