财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 胡立阳博客,胡立阳最新观点,最新言论

胡立阳:三道买进安检 五道卖出金牌

时间:2013-10-14 07:53:35  来源:胡立阳博客  作者:胡立阳

胡立阳:在股市中,很多人都喜欢抢进飙股,做个短线,希望今天买进,明后天就能以涨停卖出,很刺激、又有成就感。可惜,结果常是事与愿违,赚到成就感的少,住进套房的多,短线投机却变成了长期痛苦。

短线玩飙股,既危险且难度高,买错了会是一切痛苦的开始,因此买进时要考虑安全,买进后则要提醒自己,当股价出现麻烦,若不懂得卖出,更将会是一场醒不过来的恶梦。

为避免悲剧发生,你一定要做到 :

一、买进前,必须通过的“三道安检”是:

1. 先检查10 日、10 周均线,是否维持陡峭向上,确认股价仍是在卖力上冲趋势之中。

2. 最近的周线,呈现的是一根大红棒;证明股价还是由多方强力掌控。

3. 过去10 个交易日中,有6 天以上出现的是红K棒;表示行情仍处在顺水推舟的“涨 涨波”之中。

二、而买进后,要熟记这“五道卖出金牌”:

1. 买进后立即住进套房超过5 天,或是损失已接近10%,卖无赦!

2. 股价在上升过程中,只要出现连跌3 天,或是5 天中跌了4 天,卖无赦!

3. 任何一天暴量收黑,或留长上影线 ,卖无赦!

4. 10 日均线翻下,卖无赦!

5. 价、量同创波段新高之后的隔周,周线只要收黑,卖无赦!

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
其他专栏作家文章
谢国忠再危机》连载
胡立阳最新观点
栏目热门