财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 胡立阳博客,胡立阳最新观点,最新言论

胡立阳:如何用“人面狮身投资法”买股票

时间:2013-09-02 07:53:17  来源:胡立阳博客  作者:胡立阳

胡立阳:在“股票投资100招”这本书中,有一招“农夫播种术”非常受到投资朋友们的喜爱与肯定。但有很多人因经常出差,无法每天盯着股票看,每周只能抽出一点点时间研究,问我如果只采用书中另外一招---“懒人操作术”是否够用?

“懒人操作术”强调的是每周汰弱留强,“农夫播种术”则是建议对好股的持续加码。现在,我决定将这二大投资法则来个“二合一”,功效就更为强大了。

这个操作方法如下:

第一周:可随意买进自己喜欢的6支股票,每支买一张(也可依个人经济状况增加,但需等张数)。还有一项最重要的规定,就是每支个股的10日线,当时都必须是停留在上升趋势。

第二周:每周检视一次持股。照例卖出本周下跌的所有股票,自选新股补进,维持6支股票组合。至于上涨的个股,则各加码一张。

第三周及以后:重复第二周方法并持之以恒。任何个股因当周表现优异,得加码一张!持股已累积超过二张以上之个股,若本周下跌,则每次减码一张。

但若该周股价已出现以下三种情况中任一项时,要全数出清库存:

1.周线出现了大于10%的一根长黑。

2.周线连两黑。

3.股价跌落库存总持股平均成本价。

我新发明的这个“二合一”操作法,同时包含了我非常重视的个股涨跌趋势观察与停损概念,就像结合了人面智能以及狮身强壮的双重功能,堪称超级综合体,我正式将它命名为“人面狮身投资法”。

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
其他专栏作家文章
谢国忠再危机》连载
胡立阳最新观点
栏目热门