财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 胡立阳博客,胡立阳最新观点,最新言论

胡立阳:下半年美股将大跌 不要买房

时间:2013-07-01 07:53:51  来源:胡立阳博客  作者:胡立阳

沪指暴跌 台湾股神胡立阳仍坚信A股下半年将跑赢美股。A股沪指今日午后暴跌近5%失守2000点,港股恒指跌幅也超2%。“台湾股神”胡立阳称,在全球资金的钟摆效应下,A股目前的受到资金面影响最大,他仍坚持下半年美股大跌,A股将跑赢欧美股市。此外他还预测明年房市将大跌,5到10年后报纸将出现“救救房市”。

胡立阳称,基本上如他前期预测的美股出现了大跌。主要是因为量化宽松(QE)的退场。半个世纪来,资金一收缩就会引发股市、债市、外汇市场和房市的下跌,所以不用担心房市不会下跌。资金的钟摆效应就是当所有的人认为价格已扭曲,资金从一端摆到另一端。股市和债市比较敏感以及体现,明年房地产就会出现大跌。

他还表示,对于A股,很多人拿经济来谈,其实更大问题是筹码面。A股还是baby(婴儿),发育中需要大量奶水即很多资金。但最需要资金的时候刚好遇上经济危机。所以当IPO(新股发行)、PMI指数、银行间拆解利率等利空出现时A股就会大跌。大家没信心时一点风吹草动都会引发资金逃离。中国过去GDP增长世界第一,但A股跌幅也是世界第一。对比美国GDP增长才1%,涨幅缺很大。这说明其实这是资金行情。A股资金目前就只出不进,资金既能载舟也能覆舟。现在就需要引进全球各地的资金。

胡立阳继续分析道,下半年美股一定崩盘,A股跌到目前已差不多。等美股下半年下跌时,A股就会跷跷板式上涨,强于欧美股市。

对于房市,胡立阳预测暴涨过后明年一定出现暴跌。因为全球资金的钟摆效应将出现,没有一种投资工具只涨不跌。5至10年后的报纸会写“救救房市”。前期黄金价格的大跌就表明了资金游戏将终止。黄金经常是最先下跌的元素。因此千万不要去追高房价一类已经大涨的商品。

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
其他专栏作家文章
谢国忠再危机》连载
胡立阳最新观点
栏目热门