财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 胡立阳博客,胡立阳最新观点,最新言论

胡立阳:下半年可能美股重挫A股上冲

时间:2013-05-24 07:53:23  来源:胡立阳博客  作者:胡立阳

5月23日消息,亚太股市今日集体大跌,日本股市日经225指数收跌7%,截止14:30港股恒指跌幅超2%。有台湾股神之称的胡立阳对新浪财经表示,美股和美国国债下半年可能出现因为QE(量化宽松)结束的过山车及重挫,相反A股可能往上冲,跟美股形成跷跷板。

胡立阳称,今日亚太股市大跌表明全世界资本市场的神经都被美股牵着走。美股一个月来一路涨涨不休,像过山车一样往上爬,当越来越高时迟早要下来。而美股上下的原因就是量化宽松,市场对此心惊胆战。最近总听到消息称QE随时会结束。因此下半年美股将会像过山车一样吓人,真正的起伏将出现。

胡立阳还表示,美股为什么会涨涨不休,首先要了解资金的动态。最重要的就是通过美国10年期国债收益率来看资金状况。实际上国债收益率这个月一直往上至接近2%,几乎是今年来新高。国债收益率上升代表债券价格下跌。大家担心美国资金紧缩和加息。美国债券价格已跌一个月。资金在过去一个月从债券市场流入美股,因此道指涨涨不休。但如果美国QE结束,债券和股市将一样重挫。

当谈到A股时,胡立阳称他对A股不会过分担心,其他很多涨得多的国家股市才会被拉回。A股与美股联动少,目前仍处于低位区域,因此不会受太多牵连。不排除下半年出现美股下跌,A股出现往上冲的跷跷板走势,就想2008年四季度一样。香港的中资股还是沾着A股,所受的牵连也比较少。

胡立阳称对于美股,必须提防两个时间段。一个是过去20,30年间,美股6,7,8月回出现放暑假(熄火)行情,不排除重演下跌。另一个是10和11月。

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
其他专栏作家文章
谢国忠再危机》连载
胡立阳最新观点
栏目热门