财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 胡立阳博客,胡立阳最新观点,最新言论

胡立阳:A股11月启动 现在入市要谨慎

时间:2011-09-06 09:03:41  来源:胡立阳博客  作者:胡立阳

9月4日上海消息,亚洲股市教父、华尔街顶级投资大师胡立阳在2011腾讯A股大赛全国巡回投资论坛上表示,全球股市正处于大自然现象中的“暑假”,预计要到年底才会有行情。

胡立阳表示,经济和股市的发展并不一定有关系。他举例:“常常股市下跌的时候,是经济最好的时候,常常股市上涨的时候,是经济最坏的时候。”同时,胡立阳认为,股市有一个大自然现象,而现在全球的股市正处于“暑假”时期。“我们有一个年底行情,大概是从每年的十一月十二月开动。尤其是11月15号之后,这个行情都一样,从11月15号之后,一直到年底,甚至到明年一月份之后,股市最好的年份,十一月十二月一月这三个月。其中最主要在十一月。”胡立阳称,只要发现了股市的春夏秋冬,就能自己判断股市的涨跌。

“我说不要自己吓自己,股市的春夏秋冬还没有走完,但是到了一个点位,就要小心了,因为有一个涨一倍的卖压区。”胡立阳表示,到了这个卖压区的时候,股市要休息一年到半年,这就是股市的大自然现象。

胡立阳举例,“当时新加坡从1500点上来,他预测三千点的时候会休息一下,整理到今天一年多的时间,到了三千点,最高冲到三千二就下来了。”

胡立阳在论坛中与投资者沟通时表示,他最愿意回答股票什么时候解套,也以救投资者为乐,但是投资者还需自己懂得如何选择“活的股票”。胡立阳风趣的表示,人的死活,要看心电图,而股票的死活则要看十日平均线。“十日平均线上升就是活的,下降就是死的。”胡立阳说。

胡立阳还补充道,股票丧失生命力有三部曲,第一个连续大跌三天,第二个或者是五天中跌了四天,第三种情况,连续两天大跌超过10%。他表示,如果符合这三点情况,这个股票就没有生命力了。

死股如何复活?胡立阳称,第一是大涨三天,两天内上涨超过10%,或者是五天里面涨三天。“比如低迷的股票,突然心跳又来了,就倒过来看,然后十日移动平均线翻上去了,那就恭喜你了,你的股票又活过来了。”

胡立阳还建议投资者,换股操作很重要,要能够把死的股票换成活的;另外,他表示,投资者在套牢阶段,不要再把资金都投进去,不要摊平,要换股操作。

胡立阳还谈到了近期疯狂的黄金走势。他预测,未来黄金的上涨空间不大,因为大家期待的利好可能不会存在。

胡立阳表示,黄金现在还在上涨的原因是大家预期美国即将推出的第三轮量化宽松,使美元摇摇欲坠。“结果黄金从1720,最高涨到1900多。黄金八天涨了两百多块钱,黄金的走势每涨两百块过去需要五年,这一次只用了八天,这叫冲天炮的走势。冲天炮的走势就是说怎么上去怎么下来。”

胡立阳表示,黄金现在上涨的空间不大,因为大家期待的利好可能不会存在,现在投资黄金需要小心谨慎。他谈到,美国现在的经济其实很好,因为明年是美国的选举年,所有的经济利好会在明年集中释放,现在只是埋下伏笔,第三轮量化宽松也许不会出现。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载
胡立阳最新观点
栏目热门