财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 胡立阳博客,胡立阳最新观点,最新言论

胡立阳:A股2700点附近都有机会

时间:2011-06-14 10:21:46  来源:胡立阳博客  作者:胡立阳

道指入眠 A股起床

记者:今年A股远远落后于道琼斯指数,本周四的跳水更让许多投资者惶恐不已。

胡立阳:美国股市开始调整了,A股就应该逐步转好了。因为A股和美国股市通常是跷跷板效应。去年我就提道,道指会在12900点附近出现调整。因为道指在金融危机后下跌的最低点是6469点,到12900点附近一定会遇到涨一倍卖压。如今道指果然在今年5月2日的12876点开始调整。

记者:道指调整了,资金就会流出美国股市,而流入中国?

胡立阳:是这样的,美国股市调整吸引力会逐渐下降,热钱就会流出寻找价值洼地。而A股表现一直疲软,对这些资金有很大吸引力。沪指自2008年跌到1664点后,早早在2009年8月就涨回了3478点的一倍卖压区,之后开始回调整理,始终未能越过3000点~3400点的压力带。所以说A股一直是早睡早起,现在美国股市开始休息,A股要起床了。

2700点附近都有机会

记者:那么现在就是进场的时候了?

胡立阳:没错,机会就在现在,2750点以下就可分批建仓了。用我的二分之一法则,涨一倍卖压3478点下跌到2319点,之后反弹到3186点又开始调整。2319点加上3186点除以2,就是2750点附近。如果用1664点加上3478点除以2就是2571点,如果真的跌到2571点,就是老天在送你捡便宜的机会。

记者:现在A股被各种政策的利空所包围,好像找不出利好股市向上的理由?

胡立阳:这是投资者自己吓自己,每次股市下跌都会找各种理由去过度解读。其实股市有自己的春夏秋冬,我说的中枢价位就是其中的规律。我一向认为“岸边看海,波涛汹涌。山顶看海,风平浪静。”毕竟中国的GDP未来全球第一,这个毋庸置疑。

投资为主 减少投机

记者:现在可以进场,投资者应该买什么样的股票呢?

胡立阳:最好要选那些在主板的、市值比较小的、超跌的、并且有业绩支撑的股票。中小板和创业板就要谨慎些,做股票还是要以投资为主、减少投机。

记者:怎么选择个股呢?

胡立阳:10日均线翻上、股票5天中涨4天,或是连续大涨3天,投资者就可以买入。

记者:之前采访胡老师都说何时买股票。这次您谈谈何时卖出吧?

胡立阳:沪指在3000点~3400点的压力带会反复接受考验,何时突破还得看市场表现。如果手中的股票出现调整信号也要及时卖出,卖出的方法是如果10日均线翻下或者股价由高点连续大跌2~3天,或是跌幅快速超过10%,只要出现其中一个条件,投资者就要警惕了。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载
胡立阳最新观点
栏目热门