财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 胡立阳博客,胡立阳最新观点,最新言论

胡立阳:A股在3050点以下就是捡便宜

时间:2011-05-06 10:54:55  来源:胡立阳博客  作者:胡立阳

由中国证券基金投资年鉴主办的“2011年中国基金投资者服务巡讲大型公益活动暨纪念中国开放式基金10周年特别活动”4月9日在太原举行,此次活动的主题是“通胀时期的应对之策”。

以下为台湾证券市场发展基金会秘书长胡立阳演讲实录。

胡立阳:测试一下,非常感谢美丽的主持人。很高兴来到太原,你们知道吗?当然今天很高兴接受这个邀请,中国证券投资年鉴,他们问我说,胡老师,我们有很多场次,这么多地方,你怎么挑选一下?我他说你从这些地方挑选一下,你知道吗?这么多城市,我第一个就挑到太原。大家好,很高兴看到你们,尊敬的郑总、万总、张总真的很高兴见到各位。尤其是万总几年前在上海就见到他了,我们聊的很愉快,没想到这么几年后今天在这个地方见面,真的是非常高兴。

我只能这么说,投资股票真的是充满了黄金、白银。当时我们万总也讲到了,黄金涨这么多,白银涨这么多,同时,胡先生要告诉你,股市真的是金银珠宝满满满满的,但是你要知道怎么去赚。我从事这个行业已经三十几年了,从来没有想到全世界有这么好赚钱的地方,就在股票市场。你们以前不知道,你们以前不相信,那么现在胡立阳来到太原依次把答案给你们说清楚,讲明白,好不好?

以前我在华尔街的时候,我有一个客户,他是这个标准的股票大王,他很会做股票。我认识他的第一天,他就跟我讲说,立阳,今天是我们第一天见面,我想把我的状况给你讲一下。这位先生的名字叫贾斯汀。我说,贾斯汀您有什么状况?他说,立阳我就跟你讲一个情况。那时我在卖基金,我们销售很多来自全球各地的基金,华尔街的时候。他说当你卖基金的时候,生意不好的时候,你最需要帮助的时候,因为您没有收入,他说你给我打电话,你要我买多少我就买多少,我一定帮你忙。我听了以后,天啊,这么好的圣诞老人。他说,立阳你真的不要客气啊,就这样。他拜访我的时候这么说,我心里好高兴,好温暖。过了半年以后,美国的股市每天跌,每天跌,天天跌,跌我真的没有生意了,我的面包跟牛奶不知道在哪里了,真的没有收入,大家都不想买股票。那我突然想到贾斯汀先生,让他来救我。然后我就给他打电话,贾斯汀先生您好,我是胡立阳,你还记得吗?。他说,当然记得,你是我的投资顾问,我当然记得你。你不是答应我,在我生意最不好的时候,你要救我,给我捧场买基金。他说,你现在生意不好?我说,对啊,生意真的很差。他说生意差得多久?两个月一点生意都没有。他说,立阳,你怎么不早打电话给我,你要我买多少?我把整个办公室统统卖给他。他说我统统收了,没想到这真是个大户。真的不可思议,真的让我太感动了,我下面两三个月都不用做任何生意,就他这一笔生意就救了我,真的世界上就有这样的圣诞老人。但是他买完以后,他跟我讲说,立阳,麻烦你答应我一件事情,当有一天你生意很好的时候,那个时候就是我全部退场的时候,那时候我要把全部基金卖光光,所有的股票卖光。他就这样跟我说。就这样子,这么一位先生,贾斯汀先生。他真的是给我整个人生的智慧,能让我在华尔街做到今天,我真的没有想到。当股票不好的时候,他去买股票,有多少他统统买;当大家都觉得股票很好了,大家都想买股票,他全部卖光光,这样低买。这叫做什么?这叫做高卖,真的是高手。所以千万千万记得,很多人跟我说,胡先生,你知不知道中国的A股真的是上天又下海,经常涨的这么高,跌的话,跌到世界第一。他说股票很难做,我觉得一点都不难做。为什么?我发现投资朋友们太紧张了,过度的紧张,但是由于这么多人很紧张,带给你们无限的机会。就像贾斯汀先生一样,如果他今天来到我们中国,投资我们的股市,他一定可以赚大钱。在1664的时候,胡老师在上海演讲,我说这个就是底部,你一定要买进,这是千载难逢的机会,这1664你们还怕什么,但他们就不敢买。我跟他们讲,我说在股市中,胡老师说过很多名言,在股市中别人每犯一个错误,都是在辛辛苦苦地为你们累积财富,你们知道吗?就这样子一句名言。他们说,真的吗,别人每犯一个错误都是在为我们累积财富吗?结果胡老师是完全正确的。

你们今天听到过80%的名词,大概都是胡老师发明的,全球的华人,我在全球世界的演讲,你们听到很多名词,比如说你们听过什么“涨停板”、“跌停板”,这都是胡老师二十几年前发明的,比如“开高走低”,现在叫高开低走,低开高走,开低走高,很多很多的名词,“衍生性金融商品”,还有一句名言叫“行情总在绝望中诞生”。几乎80%的名词都是胡老师发明的。

今天来到这边,当然我知无不言,言无不尽,你听到半个钟头之后,你对股票市场完全豁然开朗,无论是股票市场、房地产、黄金、石油,我直接把下面的答案都告诉你,当然你们会觉得一开始很兴奋,全世界还有这样的一个人物,可以把黄金的走势告诉你、石油的走势告诉你、A股将来何去何从可以告诉你们,房地产的市场走势未来十年都可以告诉你们。但是你们听完我的演讲你们不会快乐,你们的人生是从此以后是黑白的,因为你知道答案你就不会快乐了。很多人不信啊,胡老师,你赶快告诉我A股涨到哪里,黄金涨到哪里,知道了以后,很多人会觉得在金融市场里面不好玩了,千万不要认为不好玩,将来你们赚了钱,一定要记得做些慈善事业,捐助给很多需要帮助的,你们就会觉得好玩了。因为知道我这套投资的法则之后,完全知道答案,好像没有期待了,没有期待就没了彩色了,但是今天我还是有必要把答案公布给大家。

就在去年的九月多,十月份,我记得当时到西安参加华山论剑,很多媒体都有采访。当时我们的股市跌跌不休,跌破了2600以下,到了2500多点。大家看PPT,参加这个论坛的有香港的股神曹仁超、诺贝尔经济学奖的蒙代尔,我们三位在那边发表我们的看法。当时我很笃定的给大家讲,我说A股上证指数2571点以下就是买进的区域,你怎么买都挣钱,这是老天爷捧着钱来送你的,千万不要拒绝它的好意。当时很多人一直笑,从来没有听过有人这么讲。当时我是不是这样说的?2571点以下都是买股票的好时机,那么在台下有人问我了,胡老师请问什么时候?我就在下个月十月份,你们会看到胡立阳说,十月份上证指数2571以下点就是买的时候。结果呢?就是十月份,就在我离开西安以后,这股市就起来了。当时有很多媒体马上就问我说,会涨到什么地方?胡老师给他们说,从2319开始一直反弹,一直反弹,你们都不要担心,都不要害怕,甚至拉回到的时候,到2750点以下再买进,如果第一次上车,那么2750点还有一次机会,这个指数一直冲到3000到3400点之间,天下第一关,那个时候买进要小心谨慎,因为我们已经看到了未来,当时我一步步跟大家讲,很多媒体都报道,是不是天下第一关?3000到3400点。(PPT)那么当时,才2000多点,2011年10月26号才刚开始反弹的时候,我就用《中国证券报》、《中证网》就用这个标题,3000到3400点是A股的天下第一关,那个时买进要小心谨慎,那么在2319的时候,你闭着眼睛买都一定赚钱。但是你过了3000点,在3000-3400之间,尤其是正中央点3200点,一定要小心谨慎。结果最高点是多少,大家还记得吗?3186点。我直接把答案告诉你们。很神奇对不对?

再神奇的更多了。二十几年前台北的股市在800点的时候,台北的股市从来没有超过900点。800到900点的时候,那么我应邀从华尔街回到台北担任证券基金会秘书长,当时我一回去,记者招待会上我就说,我看到了你们没有看到的东西,但是希望你们的人生不要变得黑白的,我把答案告诉你们,你们都没有期待了。他们说,胡老师你觉得市场好吗?股市这样三年了,800、900,800、900,历史最高点900点,那胡老师看到多少点?我看到一个数字,就在那个地方,就在那个地方,你们知道吗?他们说多少点?1000吗?1200吗?我说我看到了8000这个数,8后面带着三个0。他们说,胡秘书长你不是开玩笑吧?最高点,台北的股市没有超过900点。你说8000?他们问我时间呢?我说三年。胡老师看到三年台北的股市会从800点涨到8000点,他们都笑的,还有一位老先生笑到假牙都掉到地上了。他说,胡先生您从美国回来的,你可能是不食人间烟火,亚洲的市场不像华尔街这样,绝对不会。结果呢?三年。胡老师有没有说错?我说800涨到8000。结果胡老师错了,错得很离谱,不是8000,12000点。

时间再一闪,我看到了美国的股市、欧洲股市、意大利的股市、印度股市、意大利股市等等。刚才万总谈到黄金、石油。我们现在说石油。石油在2008年6月30号,我那天在深圳喜来登饭店,有一场很大型的PK,我和商品大王罗杰斯PK油价。(PPT)当时全球的市场为了石油在沸腾,我记得当时大家都非常看好石油,全球的专家、媒体、舆论都这么说,石油会一飞冲天。我跟大家讲一下这些背景,石油上涨,每天涨停板,涨到140块一桶。那个时候我就马不停蹄,胡老师跟大家说,我看到的是你们没有看到的东西,我看到石油是每天跌,每天跌,跌停板。他们说什么时候?我说很快,可能就是下个星期。他们说,石油已经涨了半年了,哪是你随便讲讲而已。我说大概就是一个礼拜左右,你们会看到。那天是6月30号,我说石油会每天跌,每天跌,跌个不停。他们说跌到多少钱?我说跌到35块,跟矿泉水一样便宜。每个人都笑翻天了,胡先生你好幽默、风趣。那天是6月30号,当时我在深圳,很多媒体做报道,全球的媒体都报道这个新闻,胡先生说跌到35块。结果呢?从7月11日,第11天,每天跌,跌个不停,结果五个月以后跌到多少钱你们知道吗?从147最高点,我演讲那天是140块,跌到33块半,我当时说跌到35块。所以我一再强调您人生会是黑白的,你会被我吓到。

我们再看,A股在1664点的时候,稍微看一下,很多媒体的报道。当时我们A股上证指数跌到1700点的时候,我给大家讲这是千载难逢的机会,你们一定要买进,那么大家……(PPT)

我们看啊,这是《上海财经日报》,我们来看一下。胡立阳说,1700到2500是超级大底部,你们一定要买进。那天是2008年11月的时候,我们上证指数还在1700多点,还在徘徊的时候,这是超级难得的机会。当时很多媒体专访,我就说,跟熊说拜拜吧,这是牛市的本命年,牛年就要来了,2009年,你一定要买进股票,真的是这个股市真的是非常非常难得的机会。所以当时买进的话,现在可以吃漫牛全宴,当时的指数还在1800点的时候。当时我就给大家说,这个指数会一路涨到3000到3400点,天下第一关你们要小心谨慎。

好,拉回到我们今天,那么我们今天的股票市场何去何从?为什么胡老师一直说3000到3400点是天下第一关呢?因为我在全球做了很多数据数字,我曾经花了七年的时间,那么有很多台湾媒体说胡立阳怎么失踪了,你怎么一下子消息不见了?我说我需要研究股票,我需要研究巴西的股票,需要研究阿根廷的股票,需要研究墨西哥,需要研究拉丁美洲的股票,全美国的股市,尤其是纳斯达克的股市,我需要到印度,到好多地方研究股票,整个七年的时间,我去研究这些统计数字。为什么一次一次看石油看的准?等一会我们讲黄金黄金简直是不可思议,我在半年前就说会达到1440块。怎么一关一关都让我料中,这都有迹可循的。我跟你们说,我花了很多很多的时间才得到这个答案,其中有一个答案就是全球的股市只要从底部反弹,只要涨到一倍的时候,所谓的“涨一倍慢压区”。只要是它涨到一倍,它就要在这个地方休息至少半年之久。很多人不敢相信,像我在新加坡,我在马来西亚演讲,我都跟他们讲同样的话。

我们来看一下新加坡股市,新加坡海峡时报指数在1500点的时候,我说到3000点涨一倍的时候,就有一个慢压区你要小心谨慎。我们看一下简报就知道了,看PPT简报。我们看新加坡海峡时报指数,是不是从1500点涨到3000点的,你们看看底部是不是在1500点。(PPT)它的底部在在1500,很早就说了,大家都不要害怕。(PPT) 回到这边来,大家看看这个1500点的底部,一路上涨,我说不要害怕,真的不要害怕,真正你要小心谨慎的是3000点,涨一倍的地方你看看是不是3000点,这里整理了很久。全球股市一样,台北股市,所有的股市都一样。这个指数涨一倍之后,它拉回这里大概15%,只是拉回这里10%到15%你一定要买进。(PPT)你看,它拉回多少。3000拉回10%,2700,就这样整理了好久好久,这是一个非常标准的范例,我就是拿新加坡的股市做一个例子。

那么香港的股市也一样,香港恒生指数,我接受采访的时候2300、2400,我就跟香港的投资朋友们讲,你们要小心谨慎,胡立阳说香港股市要回档了。他们说笑死人了,你知道香港的股市现在有多红过旺吗,它每天涨。我说我不管你怎么讲,香港股市就要回档了。媒体都不相信。我跟他讲恒生指数回档大概18000点,回档10%到15%,回到18000、19000左右您才能再进场。他们有不相信,结果香港股市完全被胡老师料中了。(PPT)我们看一下,香港股市涨幅一倍到11500,恒生指数,最后乘以2,涨一倍是23000点。它会拉回多少?拉回10%到15%。台北股市从4200点涨到8400点。当时我在电视中跟所有的观众朋友说,你们要注意,台北的股市马上就要大幅度回档了。他们说哪一点回档?我说在8400点,我讲的时候还在8000点,大家都觉得好笑,你这次肯定预料错了,因为全世界热钱泛滥,这是(PPT)香港的封面,他们觉得看得很准,不可思议。

当时台北的股市,我说8400点你们要小心谨慎,我说8400要小心,他们觉得我是乌鸦嘴。他们说,胡老师我们都很尊敬你,你怎么讲这个呢。我说真的,我实在忍不住了。结果台北股市最高涨到多少,你们知道吗?8395。只差5点,就一直跌价跌了八个月,而且我当时就说会跌六到八个月。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载
胡立阳最新观点
栏目热门