财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 胡立阳博客,胡立阳最新观点,最新言论

胡立阳:A股美股或呈跷跷板效应

时间:2011-02-19 09:19:13  来源:胡立阳博客  作者:胡立阳

目前,A股运行至3000点附近,胡立阳认为,美股即将进入大卖压区,而A股与美股或出现跷跷板效应

春节以前,台湾投资人士胡立阳曾说2700点以下都是买点。随后的行情走势证明了他的判断。目前,A股运行至3000点附近,胡立阳认为,美股即将进入大卖压区,而A股与美股或出现跷跷板效应。

记者:你怎么看待目前A股点位?目前还是买点吗?

胡立阳:之前的判断都得益于我的统计数据,我的二分之一理论。这些已经谈了很多,在此不再赘述。我要说的是,3000点-3400点依然是A股市场最大的考验。从我观察新兴市场的经验来看,从最低点往上涨一倍就是卖压区,当市场运行至这个区间时,会有一个回档,回档幅度一般是15%-20%,整理时间大概是6个月,然后再涨。A股市场的投资者总是过于紧张,所以两次都无法成功闯关。不过,每次跌破3000点之后,依然会回到3000点-3400点区间。突破只是时间问题。我判断,未来还是会回到正常的多头市场。

记者:不过,最近新兴市场表现普遍不乐观。有消息称,资金正在流出新兴市场。你怎么看这个问题?

胡立阳:从新兴市场出逃的资金大部分是炒汇资金,不是炒股资金,投资者又是过度紧张了。炒汇资金认为,目前新兴市场的汇率已经到了一个历史高位,没有太多向上空间,而欧美市场还有机会。但炒股资金仍比较正常。因为美国股市近来很好,这是定海神针,而全球资金又看好新兴市场,此时基金投资人不会有赎回压力。但要强调的是,一旦美国股市回调,资金撤退的就会加快。

记者:美股这么牛,这一波你估计要走到什么时候?

胡立阳:当道琼斯指数接近13000点时,就要小心谨慎。目前还有500点-700点距离。进入13000点,就是美股的大卖压区,届时,美股可能要整理半年左右。因为道指在2009年3月见到最低点6470点,从该点位往上涨一倍往往就是卖压区。这个道理跟A股是一样的,只是我们的股市涨得快一点。

记者:美股既然要跌,那A股又将如何?

胡立阳:在这里我要说一个很奇特的现象,我也不知道具体原因。近5年-8年,A股与美股一直呈跷跷板效应,美国走弱,A股就开始走强。如2009年3月美股加速下跌,而此时A股已经走牛。将来美股下跌,我们A股投资者也不要自己吓自己,A股与美股的微妙走势对我们来说或许是机会。我一直强调,在股市,别人每犯一个错误,都是在为你积累财富。

记者:你怎么看大宗商品走势及可能席卷全球的通胀?

胡立阳:我有个预言,今年年中以后,美欧经济将出现明显好转。因此,欧美国家可能步入加息通道,币值将同步上升。接下来的影响就是,原材料、房地产、黄金以及其他大宗商品将步入十年空头走势。加息、升值可能会是一个缓慢的过程,但是很快会反应在商品市场上。市场上的热钱会回到欧美银行体系,结束过去十年金融市场动荡的噩梦。

过去的金融危机根源就在于美国、日本和欧洲的低利率。一旦加息,金融秩序就会恢复正常。目前,大家都担心全球通胀不可抑制,我却不担心。

记者:如果大宗商品下跌,股市会受到冲击吗?

胡立阳:首先要强调的是,大宗商品下跌不会以暴跌的形式出现,而是慢慢地跌,慢慢地修正。其次,如果原材料价格得以修正,对股市是正面的。因为通胀是股市的克星,通胀水平下降对股市是大利好。

相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载
胡立阳最新观点
栏目热门