财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 曹仁超 博客,投资者日记,曹仁超最新博客

曹仁超:内地经济或跌至6% 看空港股

时间:2014-12-05 07:53:38  来源:曹仁超 博客  作者:曹仁超

香港股神曹仁超昨于经济论坛上表示,过去每次美元大幅升值,港股都会出现倒退。

自称过去十年都是“大好友”的信报财经新闻首席顾问曹仁超,昨于经济论坛上表示,未来会加入“淡友”一族。他指出,过去每次美元大幅升值,港股都会出现倒退,而过去美元已经升值约15%,2015年经济前景难以看好,与其投资,不如放在银行收息。

地产股仍看高一线

虽然不看好港股走势,但他认为仍有投资前景,即唯一可以看好的“地产”业,而地产股自然可以看高一线,此外,一些科网股如阿里巴巴、腾讯等“创新产业”亦可以看好。

虽然看好香港地产,但曹仁超表示,内地地产除四大城市外却要睇淡,而且,内地经济“保八”神话已经不再,他指出,在中央政府今年7万亿元的投资下,才保住今年的7.3%经济增长,因此,除非明年继续“量宽”,否则经济增长可能只有6%。

内地11月官方和汇丰制造业采购经理人指数(PMI)齐齐放缓,今天患癌后大病初愈的“股神”曹仁超今日在一个论坛上罕见地表示不看好内地经济,认为未来10年GDP增速将维持在7%并有机会跌至6%。他还透露对香港未来信心不大,同时考虑目前美元的走势,也看空港股表现,但提示未来地产股和少数大型科技股可稍看好。

内地11月官方和汇丰制造业 PMI 持续放缓,今日公布的数据分布下降到50.3及50,创下8个月和半年的新低,显示企业经营持续恶化。曾先后罹患胃癌和淋巴癌的《信报》首席顾问、“股神”曹仁超久未露面,今天在香港一个论坛上现身,罕见地对内地经济走势发表负面见解。他指出,内地8%左右的经济增幅已经成为历史,未来10年应当维持在7%的水平,并有机会下滑到6%。

他并未透露明年恒生指数的目标,但指出过去每次美元走强,港股都走势不佳,暗示看空未来港股的表现。不过曹仁超提示,地产股的大型科技股如腾讯等是少数可以稍微看好的板块。

曹仁超还表示对香港年轻人缺乏信心,认为他们的竞争力比过去要弱,甚至认为没有不少现在的大学生,竞争力还不如有技术的水管工。他表示,水管工等技术工市场稀缺,竞争力反而大,自己家的洗手盆此前请水管工上门修理,还要预约排队,修理两小时就收了2000港元。

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
曹仁超创富三部曲连载:论势》 ,《论战》,《论性
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
逆风下的中国房地产
逆风下的中国房地产
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
其他专栏作家文章
曹仁超创富三部曲:论势论战论性
曹仁超最新观点
热门点击