财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 曹仁超 博客,投资者日记,曹仁超最新博客

曹仁超:A股短暂抵抗后继续下跌

时间:2014-06-18 14:53:31  来源:曹仁超 博客  作者:曹仁超

近日,香港股神曹仁超表示,新做空能量可能会增加,大盘短暂抵抗后继续下跌。

上周三上证指数低开低走,终盘以小阴线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。曹仁超称,技术形态上看,上证指数拉出了调整以来的第二根阴线,且盘中高点仅回补了早盘的跳空缺口。这种走势说明,大盘短线正在集中释放做空能量。短线来看,上证指数18日在10日线和55日线交叉点附近获得支撑。两条均线的交叉点刚好与2260点下跌以来的下降趋势线重合,因此短线多方会在这个位置开始抵抗。但是,由于目前空方能量上升较快,多方很难再这个位置有效稳定指数。也可以说,多方稍作抵抗就会遭到空方的猛烈打压,指数继续向下基本无悬念。另外,新股18日开始发行,很多投资者为了能够参与新股申购,被动的买入股票。曹仁超认为,这是很不明智的选择。原因很简单,新股发行量有限,参与认购的人很多,中签率就会很低。即使中签数量也很有限。最终很可能出现新股的利润不能弥补被动性买入股票的亏损。当多数投资者认识到这个问题的时候,可能会增加新的做空能量。

 

创业板指数早盘平开冲高回落,终盘以中阴线报收,成交量较上一交易日略有放大。技术形态上看,创业板指数的短线支撑位在144日均线,目前144日均线对应的位置刚好是创业板指数最后一波上涨的起跳点。曹仁超认为,创业板指数最后的短线反击时间就在本周的最后两个交易日,如果错过了这个时间,空方将会完成能量聚集再次出手打压指数。如果明后两个交易日创业板指数跌破144日均线,曹仁超前期提出的创业板指数的下跌形态就得到确认,创业板指数的1300点整数关很快就会看到。

 

操作上,曹仁超认为现在大盘和个股的短线风险高于收益,因此继续建议持币等待大盘明朗或逢高降低仓位。

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
曹仁超创富三部曲连载:论势》 ,《论战》,《论性
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
逆风下的中国房地产
逆风下的中国房地产
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
其他专栏作家文章
曹仁超创富三部曲:论势论战论性
曹仁超最新观点
热门点击