财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 曹仁超 博客,投资者日记,曹仁超最新博客

曹仁超:预计人民币未来5年均续升值

时间:2013-12-11 07:53:51  来源:曹仁超 博客  作者:曹仁超

临近年底,大行纷纷发表港股明年走势预测,除“女股神”刘央表明会沽空港股及野村唱淡外,其他分析员多数唱好明年大市,估计恒指最高可升至27,000点,著名股评家,“香港股神”曹仁超的看法较大行更加乐观,称随“三中全会”相关细节逐步落实,明年A股会有70至80%升幅,并带动恒指明年高见31,000点,最悲观也会在23,000至24,000点徘徊。

人称曹Sir的曹仁超,他现时亦为中国高增长集团首席经济学家,昨日出席“香港经济峰会2014”时表示,之所以看好港股走势,主要是基于“三中全会”带来的推动效应。“中国真的逐步落实三中全会,或者只要投资界相信会落实,都已经足够了”。

明年A股市盈率可见18倍

他预料,明年A股市盈率将由现时11倍增至看齐美股的18倍,即潜在升幅达七至八成;又称“如果中国启动,香港明年好乐观”,料港股将可高见31,000点。“就算不用中国角度,用美国角度看香港,(恒指)明年最悲观都会在24,000点上上落落,即使最差都算牛皮”。

被问及美国明年是否会“退市”及加息时,曹仁超称“(汇丰)梁兆基估计他退休之前不会加息,我比他更乐观,我大胆地说,在我有生之年,美国息口最多加0.25%”。被追问有生之年是多久?他笑答,预期自己可活到100岁。又称由2009年开始,世界已经进入资金充裕时代,“退市抑或不退市,只是说说而已,(美联储)实际已经做不到退市”,因为美国经济实在太弱,一退市就会震荡,美国政府就会破产。

查实曹Sir 1948年于上海出生,今年虚岁65,距100岁还有35年。

对于本港楼市,曹仁超指,美国不加息,而本港的供应又不足,因此楼价无可能大跌,“只会吓吓人,吓到有些人卖楼,(所以楼价)跌2至3%就OK了”。

预计人民币未来5年均续升值

他称虽然当前楼市回报率不高,但由于利率低企,不少投资者仍愿意“供1厘息,收2至3厘租金回报”,加上实际需求强劲,未来10年将会有许多父母买楼送给子女作为结婚用途,足以支撑楼市发展。

谈及人民币时,曹仁超指其汇率仍被低估,相信未来5年均会继续升值,又称其表现跑赢不少投资产品,“环境差,即美元升值时,人民币将升3%,环境好,即美元回落就升5%,再加上人民币存款有2厘-3厘息,(作为投资产品)好过瘾”。金价方面,他指跌至1,200美元已是生产商的成本价,如再跌市场将会减少产量,故预期金价未来在1,000至1,500美元之间徘徊。

RSS
曹仁超创富三部曲连载:论势》 ,《论战》,《论性
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
其他专栏作家文章
曹仁超创富三部曲:论势论战论性
曹仁超最新观点
热门点击