财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 曹仁超 博客,投资者日记,曹仁超最新博客

曹仁超:香港楼市不太可能大跌

时间:2013-12-10 07:53:43  来源:曹仁超 博客  作者:曹仁超

对於部份地产商与议员认为政府落错「辣招」压楼价,政府高官都坚持「辣招」撤不得。一直认为「辣招」不应撤的中国高增长集团首席经济学家曹仁超认为,明年楼价根本不会大跌,「CY(特首梁振英)无讲八万五,五万八都无,话有几万(单位)供应,但出嚟得万几,万几楼价点跌」。

被问及美国明年是否会“退市”及加息时,曹仁超称“(汇丰)梁兆基估计他退休之前不会加息,我比他更乐观,我大胆地说,在我有生之年,美国息口最多加0.25%”。司仪追问有生之年是多久?他笑答,预期自己可活到100岁。又称由2009年开始,世界已经进入资金充裕时代,“退市抑或不退市,只是说说而已,(美联储)实际已经做不到退市”,因为美国经济实在太弱,一退市就会震荡,美国政府就会破产。

查实曹Sir 1948年于上海出生,今年虚岁65,距100岁还有35年。

对于本港楼市,曹仁超指,美国不加息,而本港的供应又不足,因此楼价无可能大跌,“只会吓吓人,吓到有些人卖楼,(所以楼价)跌2至3%就OK了”。

他指在利率低企下,不少投资者仍愿意“供1厘息,收2至3厘租金回报”,加上实际需求强劲,

不少父母会为子女婚姻大事买楼,“只要未来10年有25万个生性daddy买楼比仔女,楼市已经冧唔到”。

RSS
曹仁超创富三部曲连载:论势》 ,《论战》,《论性
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
其他专栏作家文章
曹仁超创富三部曲:论势论战论性
曹仁超最新观点
热门点击