财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 曹仁超 博客,投资者日记,曹仁超最新博客

曹仁超:明年A股有望上涨70%-80%

时间:2013-12-10 15:54:54  来源:曹仁超 博客  作者:曹仁超

信报首席顾问曹仁超出席论坛时表示,只要三中全会内容可以落实,又或者投资界相信可以落实,明年A股至少可升70至80%。他指,有关预测是基于现时中国与美国的经济增长数据 ,以及股市市盈率推算。

他指,从美国经济走势去推断香港未来发展,相信恒指来年会在23000至25000点牛皮上落,但若果从中国经济起动,相信由中央有更多政策推动所致,所以香港股市亦可受惠,恒指随时可被带动急升至31000点水平。

他又指,若中国GDP每年可保持6至7%增长的话,他只会担心香港人未必可以完全吸纳中国市场。

金价最低或见1000美元

信报首席顾问曹仁超于论坛表示,相信在有生之年美国息口最多升0.25%,认为低息环境持续,主要因为资金仍然充裕,而且美国经济太弱,退出量宽后可能会引致有破产情况出现,所以认为本港楼价不会太幅下跌。

他表示,现时人民币的价值至少被低估40%,乐观而言,预期未来可以升5-6%。另外他认为,明年只有美元会较强,而日圆、欧元和澳元将下跌,特别是太倚靠矿出口的澳元。

被问及金价情况,他认为,近年来金价已跌至1200美元,接近成本价,认为再跌的话供应商会减少出产,所以预期金价未来在1000至1500美元之间徘徊。

曹仁超,原名曹志明。给自己改名叫曹仁超是希望能成为“超人曹”,他的期望稍有偏差却成了现实,因为内地股民将他奉为“香港股神”。

RSS
曹仁超创富三部曲连载:论势》 ,《论战》,《论性
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
其他专栏作家文章
曹仁超创富三部曲:论势论战论性
曹仁超最新观点
热门点击