财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 曹仁超 博客,投资者日记,曹仁超最新博客

曹仁超点评三中全会公报

时间:2013-11-13 07:53:58  来源:曹仁超 博客  作者:曹仁超

据港媒报道,三中全会昨闭幕并发出公报,人称曹Sir的中国高增长集团首席经济学家曹仁超认为,港股近日持续窄幅上落,反映资金对中央的改革决心现分歧,23500点关能否突破的指标性作用大,并希望本月底前出现明显方向。

有市场人士认为,今年大部份基金均见跑赢下,年底前已够交差,或不会出手力挺股市,令大市短线表现未必见进取,连有”牛央“之称的西京投资主席刘央昨亦表示,恒指已升抵合理水平,坦言已开始抛空港股,并认为出现一成调整不足为奇。刘央强调看淡恒指同时,仍然会对A股有信心,正等待下一个大牛市,但估计要在2015至2016年才出现,未来主力投资医药股及物色潜力新股。

三中全会一改以往调子,从过往强调市场的基础性作用升格为决定性作用。公报指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,处理好政府和市场的关系是核心问题,被视为今届三中全会经济改革中的最重要论调。

曹Sir认为,内地面临的最大改革障碍在于如何处理贪腐问题,而资金最担心的,是中国是否已经陷入中等收入陷阱,虽然大部份对改革成效仍存疑,但部份资金却坚持中央已动真格,两派资金的争拗,触发大市持续在22500至23500关口徘徊,七成基金仍处于观望状态。

他指旗下基金目前持货比例约80%,私人持货比例更低于七成,属偏低水平,但当改革一方资金胜出,持货比例势高逾120%,“即系借钱都要买”,以现时恒指约11倍市盈率(PE),”升到20倍都不贵……5000点is nothing。”不过,如果结果令人失望,在基金早已有准备的情况下,他认为下跌幅度不会太大。

曹仁超:“倘改革动真章的话,并获基金相信,中长线可触发大升市。”

但他提醒指,在重手改革下,最藏污纳垢的二、三线房产料首当其冲,而在利率市场自由化下,内银息差势进一步收窄,更担心板块“迟早排住队供股”,值得提防。

RSS
曹仁超创富三部曲连载:论势》 ,《论战》,《论性
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
其他专栏作家文章
曹仁超创富三部曲:论势论战论性
曹仁超最新观点
热门点击