财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 曹仁超 博客,投资者日记,曹仁超最新博客

《非富不可》曹仁超告诉你股市致富秘籍

时间:2013-08-22 07:53:38  来源:曹仁超 博客  作者:曹仁超

书名:《非富不可──给年轻人的投资忠告》

作者: 曹仁超

《非富不可》这已经是曹SIR的第四本书了。一如《论势》等前面三本书的风格,在《非富不可》中他把自己近40年的投资经验娓娓道来,并鼓励年轻人激发体内的狼性,而不是要当一只乖乖羊,依靠“啃老”才能生存。曹仁超认为,现在西方国家经济衰落了,日本也成了“植物人”经济,纵使神仙也难救活,但是中国处于后工业化时代,在经济大转型中危中亦有机,特别是A股已经进入牛市二期,年轻人应该抓住机遇积极创业或者投资,来滚动财富的雪球。

不要存钱,要创富!

曹仁超很早就明白“工字不出头”的道理,所以他刚踏入社会便改行投身于证券业。虽然早年间他也曾经因为孖展而赔得倾家荡产,但是他勤奋学习投资知识,最后创造性地摸索出了曹氏牛眼投资法。即使在退休后,已然跻身港岛富人阶层的他依然创富不已。但反观现在的一些年轻人,对于风险极度厌恶,挤破头也要去考公务员,喜欢存钱厌恶投资,结果却是购买力被通胀吃掉,钱被政府洗劫。

在《非富不可》这本书里,曹SIR用了很大篇幅对年轻人变成“小绵羊”进行了讨论,这其中不仅有社会环境的原因,也有年轻人早期家庭教育的原因。薪水升幅追不上楼价升幅,即使有幸跻身为房奴,也不得不背负着沉重的“壳”。去创业?既不敢想,更是没钱!所以中国社会缺乏普遍的创意思维,高学历的年轻人苦苦挣扎于阶层底部。但是这决不是你的命运!曹SIR用自己的经历鼓励年轻人,别存钱,别怕输,在25岁前赶紧戒掉储蓄的习惯,即使大败一场又有何妨!年轻不怕输,大不了从头再来。
不管是期货、股票、黄金、外汇,或者自己做实业,年轻的时候都值得去放手一搏。

A股春天已近

当然,曹SIR最擅长的还是股市投资,而且他认为A股的春天已经不远了,当前是“最好的时代也是最坏的时代,是智慧的时代也是愚昧的时代”。

从经济转型来看,以制造业为代表的投资拉动已经成为过去,“后工业社会”时代里将以第三产业,也即服务业为主导,具体包括生产型服务业,涉及金融、保险、物流、商务、交通运输等;以及生活型服务业,涉及旅游、文化、体育、休闲、教育、医疗等服务;此外,曹仁超从亚洲四小龙的转型轨迹推断,中国还将发展第四、第五种产业,这又称为现代服务业,比如说信息科技、教育、物流、公共福利事业、健康、科学研究等等,具体该投资于哪个行业,这需要读者结合自己的能力圈去慢慢品味。

在捡股上,曹SIR重磅推荐“牛眼投资法”和“八号风球预警术”。曹仁超从2004年便开始采用美国投资公司穆尔丁所创的“牛眼投资法”,并对此进行了改良和量化。穆尔丁曾经说“The trend is your friend until it ends”,在实际操作中老曹也是坚持“止损不止赚”,出入市场都要看趋势这位“好朋友”的脸色行事,即使出现了泡沫也不必如惊弓之鸟,因为他认为泡沫不是洪水猛兽,“我们应该认识它,利用它来赚钱,还要懂得避免泡沫爆破时所带来的巨大损失”。这让笔者想到了今年上半年以来创业板的涨势如虹,在游戏没有结束前我们就已经丢盔弃甲,没有享受到最肥美的一段行情。

这就涉及到持股心态了,心态是投资中较高层次的修炼,在《非富不可》里也有所涉及,有兴趣的投资者不妨找来看看。按照曹仁超的判断,从1949点反弹回落之后,当前A股已经进入了牛市二期反复上升期,虽然还有较大波动,但是大方向是震荡向上。你嗅到财富的气息了吗?

书名:《非富不可──给年轻人的投资忠告》

作者: 曹仁超

RSS
曹仁超创富三部曲连载:论势》 ,《论战》,《论性
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
其他专栏作家文章
曹仁超创富三部曲:论势论战论性
曹仁超最新观点
热门点击