财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 曹仁超 博客,投资者日记,曹仁超最新博客

曹仁超:A股调整可能明年结束

时间:2011-10-17 08:39:45  来源:曹仁超 博客  作者:曹仁超

A股调整可能明年结束 目前机会远大于风险

曹仁超表示,外围危机都不是重点,关键因素仍是中国人民银行对银根持续收紧。A股从2009年8月进入了牛市二期,至今调整已经超过了两年。按照道氏理论,牛市二期的整固期一般为3年,此次A股市场的调整有可能明年会结束,它的先决条件是中国人民银行开始放松银根。目前已经出现了一些喜人的信号,无论是汇金增持、还是国务院出台的支持小微企业发展政策,都传递出银根不会再继续收紧了。但这并不意味着货币政策马上就会放松,这还得看CPI的数据。他的看法是CPI已经在8月见顶回落,虽然未来3个月仍会有翘尾因素,但通货膨胀的趋势是向下走的,这点不必担心了。

要买与众不同的股票 烂股换好股死股变活股

现在应该买什么样的股票呢?曹仁超认为,牛市二期策略是“炒股勿炒市”,从行业来说,在内需消费带动下自然是消费股最吃香。可是A股不少消费股股价炒得太高、短期仍需要回调。其次就是转型成功的工业股,即由劳工密集转为资本密集型投资者可参考南韩的大宇、现代、三星等企业,台湾的HTC也做得十分成功。此外,现在油价和煤炭价格下调,对航空和钢铁企业来说成本降低也是利好。至于银行股还是长期看好。但是银行股不适合投机者,因为银行股在这轮调整中下跌幅度比较小,因此在这轮反弹中涨幅也会比较小,没有超跌股反弹的幅度大。

曹仁超创富三部曲连载:论势》 ,《论战》,《论性
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
曹仁超创富三部曲:论势论战论性
曹仁超最新观点
热门点击