财经2012
您当前的位置:首页 > 财经专栏 > 史蒂芬·罗奇

罗奇:中国实际利率偏低

时间:2011-03-24 10:08:39  来源:财经2012  作者:罗奇

摩根士丹利亚洲非执行主席史蒂芬.罗奇认为,中国目前利率水平偏低,实际利率仅为1%左右,应进一步提高利率,使实际利率达到2%至3%左右。

史蒂芬.罗奇还表示,对中国的十二五规划非常乐观,预测中国在十二五期间的GDP增长速度会超过政府制定的7%的年增长目标。不过受经济模式转型的影响,GDP也不会增长过快。

目前有市场人士预期,中国紧缩的货币政策即将结束。史蒂芬.罗奇对此则认为,中国还需采取更为紧缩的货币政策,来控制严峻的通胀形势。

他还建议,中国在十二五期间增加社会保障体系的保险金额,减少居民的预防性储蓄,以进一步增加个人的消费能力。

就日本地震对中国经济的影响,史蒂芬.罗奇认为目前中国经济主要是自我完善过程,不会受外界太多的影响。

狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻!好消息不是新闻,坏消息才是新闻!财经2012,这里没有好消息!

RSS
相关阅读
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
谢国忠:2013经济和金融市场展望
谢国忠:2013经济和金融市场
2012年投哪里?美国
2012年投哪里?美国
中国泡沫一旦破灭该怎么办?
中国泡沫一旦破灭该怎么办
中国楼市:高处不胜寒
中国楼市:高处不胜寒
谢国忠再危机》连载   不确定的世界》连载
栏目更新
栏目热门